当前位置:首页>要闻关注

昆明市纪委市监委召开2018年全市纪检监察信息工作会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-09-11 15:27:59

编辑:赵艳芳

      9月10日,昆明市纪委市监委召开2018年全市纪检监察信息工作会,并邀请省纪委办公厅信息督查处领导作信息工作培训,旨在进一步总结经验、查找不足、改进工作,全面提升全市纪检监察信息工作水平,更好地为全市党风廉政建设和反腐败斗争服务。市纪委副书记、市监委副主任郑楠主持会议并讲话。

会议指出,近年来,全市纪检监察机关始终坚持政治导向、问题导向、质量导向“三个导向”,紧紧围绕党风廉政建设中心任务,拓宽工作渠道,创新工作方法,在继承中发展,在巩固中提高,信息工作始终保持良好发展势头,信息上报工作有新突破,本级服务能力有新提升,信息质量效益有新提高。在充分肯定成绩的同时,也要聚焦问题,找准信息工作存在的差距和不足。

会议要求,做好当前和今后一段时期的纪检监察信息工作,必须围绕全省领先的目标,紧扣“提高信息的有效有用价值”和“提质量、进决策”的要求,推动信息服务工作上水平上台阶。要着力在明确导向上下功夫,坚持政治导向、中心导向、问题导向、质量导向。要着力在把握要点上下功夫,把握主攻方向、找准工作重点,从而找对着力点。要着力在规范流程上下功夫,把握好信息工作的运行程序、方法和要求,加强信息处理,加强信息编写,做好信息传递,做好信息存储。要着力在提升素质上下功夫。从事信息工作的同志,要练就过硬的政治素质,具备扎实的理论功底,要强化参谋意识,牢牢抓住全局的关键点、领导的关注点、矛盾的突出点,紧跟大局反映情况,紧贴决策报送信息,努力开创我市纪检监察信息工作新局面。

会上,市纪委常委、秘书长沃磊通报了全市2017年纪检监察信息工作情况、宣读了表彰2017年度全市纪检监察信息工作先进单位和先进个人的通报,寻甸县、嵩明县、石林县分别作了信息工作经验交流。(赵艳芳)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn