西山区:纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-09-01 11:04:01

编辑:西山—辛玲

“拿党员领导干部来说,廉洁自律是底线,政治过硬是基础。简言之,推动意识形态领域全面从严治党,起码应该做到管好导向、管好阵地、管好队伍。”西山区纪委监委派驻区卫计局纪检组组长陶光慧在学习后深有感触。

1535762534462082352.jpg

为深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,西山区纪委监委将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为党员领导干部学习教育的重要内容,面向纪检监察干部开展宣讲。8月28日,西山区纪委监委邀请云南师范大学牟泽雄副教授开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲学习活动,这是西山区纪委监委组织全体党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想诸多活动的其中一项。

1535762572162025163.jpg

牟泽雄副教授深入浅出地以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,从新时代的历史条件下如何形成习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶、习近平总书记是这一思想的主要创立者等三个方面深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

此次理论学习坚持学思结合,进一步牢固坚定纪检监察干部“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动纪检监察工作再创辉煌。 

“牢固树立‘四个意识’,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识,用理论指导巡察工作,才能做到政治上的明白人,才能肩负起这份政治担当,才能擦亮眼睛发现问题,才能做好巡察监督。”西山区委巡察办主任强调。(西山区纪委监委宣传部赵思雨)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn