宜良:“三强化”扎实推进廉政文化建设工作

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-08-31 17:19:39

编辑:宜良—石雪萍

为进一步落实全面从严治党的要求,宜良县纪委统筹部署,精心组织,突出特色,积极开展廉政文化示范点创建工作。今年3月,对5家验收合格的单位进行命名,并由县委廉政文化建设工作领导小组颁发廉政文化、廉洁文化示范点匾牌。

强化组织保障,树立精品意识。鼓励创建单位互相学习、取长补短,有计划、有步骤地把点上的经验做法及时推广,充分发挥廉政示范点的引导、带动和辐射作用,以创建示范点的实际成果提高基层组织廉政工作的整体水平。充分挖掘民俗、文艺中的廉政文化内涵,打造优秀廉政文化产品,把廉政文化的内容进行多样式渗透,形成春风化雨、润物无声的廉政文化氛围。

强化激励措施,增强创新意识。围绕“文化”核心,不断创新廉政文化建设形式和载体。在内容上,注重遵循文化建设规律,贴近实际、贴近生活、贴近群众,重教育、重实效,增强廉政文化的说服力、感染力和亲和力。在创建的过程中解放思想、实事求是、与时俱进,充分把创新精神贯穿创建工作的始终,以创新精神抓落实,以创新精神定举措,以创新精神求突破。严格开展督查指导,建立全县廉政示范点创建工作台帐,及时跟踪了解掌握创建进展情况,帮助协调解决创建过程中遇到的困难和问题;对创建工作落实不力的,给予通报批评,并对相关党组织负责人进行组织约谈。

强化示范效应,贯穿廉政意识。坚持纵深推进,围绕“纵向到底,横向到边,辐射全县”的目标。注重彰显特色,尊重基层首创精神,在防止增加基层负担、力戒形式主义的前提下,把创新贯穿创建工作全过程,拓展新思路,探索新方法,开辟新途径,建立新机制,打造具有地方特色的廉政示范点,推动创建工作深入开展。目前,正在打造一批新的廉政文化示范点,架构1条廉政示范精品线,该创建工作将在今年年底前完成考核验收。(段芙蓉)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn