西山区:家风家训常铭记 廉洁之风浸我心

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-08-31 16:25:27

编辑:西山—辛玲

“习近平总书记多次在不同场合强调家风家训重要性后,社会上掀起了‘家风文化’热潮,这次林则徐家风文化以展览的形式走近我们,让我们真切看到林则徐清正廉洁、勤奋严谨、亲民爱民的作风,通过家教箴言把优良家风代代相传,值得我们学习借鉴。”马街街道办事处一名党员干部在参展中说道。

1535678226788024258.png

为弘扬中华优秀家风家训传统文化,抓好街道廉洁自律教育,推动党员领导干部、职工、群众家庭提升以德齐家、以廉保家的意识,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好社会氛围。近日,马街街道党工委组织50名党员领导干部、入党积极分子及志愿者骨干到钱王街78号参观林则徐家风文化展览,开展“家风家训常铭记 廉洁之风浸我心”党风廉政主题教育活动。

1535678278498038692.png

林则徐家风文化展以“清廉自律 慎守儒风”为主题,全景展现林则徐良好的家风文化。展览分三个部分:林则徐与云南的历史渊源、为官时的贡献等;林则徐清廉、仁爱、勤俭、忠孝的家风文化;在全区干部职工中征集林则徐名言警句与良好家风的优秀书法作品。全面再现了他“清廉为官、执法谨严、开眼看世界”等一系列传奇的生平事迹。

1535678327435041258.png

在展厅讲解员的带领下,全体参观人员浏览了所有展板,有的驻足展板前,有的边参观边交流心得。大家一致认为,正是林则徐父母的教诲以及林家忠孝、淡泊、仁爱、勤奋的家风,奠定了林则徐的人生观和价值观,让他始终怀着一颗赤子之心践行其人生最初的梦想。 

“通过参观学习,我们要以习近平总书记‘注重家庭、注重家教、注重家风’的重要讲话精神为引领,从此次参观林则徐家风展中汲取反腐倡廉思想营养和立身做人行为准则,进一步加强自身廉政意识,自觉遵守党纪党规,扎实做好本职工作,让清廉成为从政的‘护身符’,让好家风成为清廉的一面‘明镜’,永葆清正廉洁、务实为民的本色。”马街街道春雨路社区张云珍书记在活动结束后说道。(西山区纪委监委宣传部 杨媛)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn