呈贡:启动好家风好家训书法作品展

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-08-28 09:54:33

编辑:呈贡—郭春华

8月27日,呈贡区举行以“弘扬社会主义核心价值观 共谱新时代好家风好家训”为主题的好家风好家训书法作品展,重温清廉之风,舒发廉洁之情,大力营造崇廉、倡廉、兴廉、守廉的清风正气。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿致辞,区委常委、区委宣传部王彦彦宣布启动仪式。

010.jpg

活动现场

“衷心希望通过这次‘好家风好家训’书法作品展,启发和激励广大干部群众深刻感悟、奋发进取、不懈努力,共同为呈贡新区增添新的活力、新的魅力、新的创造力,共同为呈贡建设科创新城增添绚丽的光彩,为推动全区文明建设、文化发展和繁荣贡献智慧和力量。”余利鸿同志表示。

019.jpg

余利鸿同志致辞

微信图片_20180827133642.jpg

王彦彦同志宣布仪式启动

据了解,此次书画展征集了呈贡区党员干部和驻呈各级文明单位干部职工书画作品150余件,从中选取140件优秀作品进行展出。这些作品围绕“好家风好家训”这一主题、内容丰富,且竟相争辉,既包含传统美德,又展现时代精神,充分展示了呈贡区党员干部和驻呈各级文明单位干部职工的书法艺术风采,同时也以丹青笔墨之形式弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化美德,发掘“好家风好家训”在培养道德青操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,颂扬新区文化繁荣,共谱新时代篇章。

036.jpg

参观展区作品

此举旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党廉洁自律准则》,传承、弘扬好中华优秀传统文化和传统美德,发掘“好家风 好家训”在培养道德情操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领家庭成员传承良好的家风家训,推动廉洁自律、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在现代化科教创新新城建设过程中提供丰富的精神动力。

市纪委、市文明办、市妇联相关领导、区属各街道、各部门,驻呈各级文明单位,驻呈高校相关领导干部、区纪委、区委宣传部、区妇联全体干部职工等参加启动仪式并有序参观了展区作品。(郭春华 马亚非 陈健)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn