当前位置:首页>要闻关注>头条

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓到禄劝调研指导工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-08-24 15:28:18

编辑:赵艳芳

2018年8月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓,市纪委常委、市纪委秘书长沃磊,市纪委案件监督管理室主任李颖一行到禄劝县调研指导纪检监察及扶贫领域监督执纪问责工作。禄劝县委常委、县纪委书记、县监委主任周定龙陪同调研。

图片1

杨书记一行到禄劝县纪委监委调研指导工作

上午,杨书记一行来到县纪委监委调研指导工作,与机关各室(部),县委巡察办人员亲切交谈,调研信访举报受理、案件查办、案件审理、脱贫攻坚监督执纪、机关人员编制、人员配备等情况,杨书记特别与县检察院转隶干部进行了交流谈心,详细询问了转隶干部工作是否适应、工作中存在什么困难。在调研过程中,杨书记对县纪委监委、县委巡察各项工作给予了充分肯定。

杨书记指出,新形势下,纪检监察工作业务更加繁重、工作程序更加规范严格,对下步工作提出几点希望与要求:一要强化理论学习。要加强法律法规和党纪党规知识的学习,提高执纪审查和执法调查业务水平,适应新形势下纪检监察工作要求。二要聚焦主责主业。案件查办是纪委监委的主责主业,查办案件一定要注重政治效果、社会效果和法纪效果的统一。三要严把审理关。案件审理一定要细心严谨,准确运用法律法规,确保不出纰漏。四要强化宣传教育。要加强警示教育宣传工作,用身边的违纪违法典型案例开展警示教育活动,达到查处一个,教育一片的效果。五要加强队伍建设。要选好用好干部,坚持“进得来,出得去”,严把干部选拔标准,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

图片2

杨书记一行深入翠华镇沿河村委会走访调研

下午,杨书记一行深入翠华镇沿河村委会走访调研,看望市纪委监委驻村干部,仔细询问吃、住、行等情况,与村三委和驻村干部亲切座谈,并入户走访,详细了解脱贫攻坚工作推进情况、群众生产生活、产业发展、房屋建设、建档立卡贫困户帮扶措施以及村内基础设施等基本情况。

图片3

杨书记一行深入翠华镇沿河村委会走访调研

了解到沿河村脱贫攻坚各项工作扎实开展,镇村干部对年内脱贫充满信心,杨书记强调,要进一步围绕脱贫指标查缺补漏,在提升群众满意度、乡村环境卫生整治、培育后续增收产业等方面再下功夫,将工作做深做细,确保年内扎实过硬脱贫摘帽。同时,针对村上存在的困难和问题提出了具体解决措施。(顾勤武)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn