当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委监委召开2018年上半年纪检监察工作汇报会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-08-14 18:04:27

编辑:赵艳芳

8月14日,昆明市纪委、监委组织召开2018年上半年全市纪检监察工作汇报会。会议学习贯彻全国纪检监察系统安全监管工作专题培训班和省纪委半年工作总结汇报会精神,深入落实赵乐际同志到云南调研重要指示要求和省纪委冯志礼书记讲话精神,梳理总结全市2018年上半年纪检监察工作完成情况,安排部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓出席会议并讲话。

杨正晓指出,今年以来,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在省纪委和市委的坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行“两个维护”政治责任,抓好监督首要职责,持之以恒正风肃纪,积极稳妥推进国家监察体制改革,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

杨正晓要求,下半年的工作,要认真学习贯彻赵乐际书记在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,按照省纪委半年工作总结会的部署要求,坚决贯彻稳中求进总基调,以“三个更加”推动全市纪检监察工作高质量发展。要准确理解把握稳中求进基本方针,自觉贯彻到纪检监察工作全过程,把握“稳”和“进”的辩证统一关系,在“进”上积极作为;要牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本,切实履行“两个维护”政治责任,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,坚决落实“两个维护”根本政治任务,推动管党治党政治责任落实;要坚持把监督作为第一职责,明确监督对象,聚焦监督重点,提升监督实效,形成监督合力;要坚持高压反腐不放松,持续加大审查调查力度,牢牢抓住反腐败重点对象,确保审查调查安全;要推进组织制度创新,把监察体制改革引向深入,进一步推进融合磨合,搞好纪法贯通、法法衔接,有效整合配置资源。

杨正晓强调,要加强全市纪检监察队伍建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,旗帜鲜明讲政治、全面增强履职本领,着力提高工作质量,从严监督管理,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会上,各县(市)区纪委监委、开发(度假)园区纪工委及部分派驻纪检组作了汇报发言。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn