西山区:重温红色记忆 锤炼纪检队伍

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-08-09 16:36:06

编辑:西山—辛玲

“纪检监察干部担负着监督执纪问责的重大责任,要自觉把纪律和规矩挺在前面,在全面从严治党战略布局中发挥‘头雁效应’,当好真抓实干、服务群众、廉洁自律的表率。”西山区纪委监委副书记在纪检监察干部学习教育活动日这样说到。

1533774529066060890.jpg

为扎实推进纪检监察机关自身队伍建设,不断加强党员干部的政治、纪律、作风教育,深入锤炼干部“深、细、严、实”的政治作风,近日,西山区纪委监委机关党总支组织60余名纪检监察机关党员干部赴昆明市西山区海口红色教育基地——中国第一座水电站石龙坝水电站开展“重温红色记忆 锤炼纪检队伍”学习教育活动。

1533774577627018337.jpg

在红色教育基地,党员干部们在讲解员的带领下参观了石龙坝水电站博物馆,馆内陈列着建站以来的各种重要文物和一幅幅珍贵的历史照片。通过近距离触摸百年历史,大家深刻感受到了第一代云南水电人奋斗创业的艰辛以及敢为人先、实业救国的爱国主义情怀,在百年文化中受到了精神鼓舞、强化了干事热情、增强了政治自觉。在这里,全体党员再次举起右手重温入党誓词,重忆了对党的忠心和热诚。大家纷纷表示,这次实地参观触动很深,作为纪检监察机关党员干部,必须不断加强党性锻炼,坚定理想信念,正确对待和行使手中的公权力,在实际工作中始终保持队伍的战斗力和活力,以良好的工作成绩全力营造风清气正的政治生态。

1533774615194081545.jpg

活动当天,全体党员干部还参观了海口街道中平社区廉政文化示范点,示范点的陈设充分突出了反腐倡廉主题,大家听取了海口街道有关廉政文化示范点建设的情况介绍,观摩了示范点内的廉政文化展示长廊,观看了爱国主义教育电影。近三个小时的参观,给每位党员干部都留下了深刻的印象,每名参观者都真切地感受到法纪的威严和当前反腐败工作新形势下抓好党风廉政建设的重要性。丰富的廉政内容进一步增强了纪检监察机关党员干部廉洁自律、恪尽职守的自觉性和责任感,为扎实推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展夯实了队伍基础。

“通过这次参观学习,我深刻体会到清廉自律的重要性,作为一名纪检干部,在今后的工作和生活中我将不忘初心,廉洁奉公,履职尽责,充分发挥党员的先进模范作用,扎实做好本职工作,为推进全面从严治党贡献自己的力量。”活动结束后一名纪检干部表示。(西山区纪委监委宣传部 徐腾超)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn