当前位置:首页>廉政广角

西山区:各级纪检监察干部热议上半年全省纪检监察工作汇报会精神

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-08-08 15:33:59

编辑:西山—辛玲

8月1日,云南省纪委召开了上半年纪检监察工作汇报会议。西山区纪委、监委高度重视,及时召开全体干部职工会议,专题传达学习省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神,深刻领会冯志礼同志讲话的重要意义和深刻内涵,逐条对照省纪委关于纪检监察工作的新部署、新要求、新标准,结合当前纪检监察工作形势和特点,紧扣主责主业,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到全区大局中推进。

“当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,作为党内监督和国家监察专责机关,要严格落实全面从严治党‘两个责任’,确保方向不偏、行稳致远。全区纪检监察干部要认真学习贯彻落实省纪委上半年纪检监察工作汇报会议和冯志礼书记在会上的讲话精神,迅速统一思想行动,突出政治底色,彰显政治作用,将稳中求进作为基本工作方针,自觉贯彻到纪检监察全过程和各方面。” 西山区委常委、区纪委书记、监委主任谭先权谈感受。

“冯志礼书记在会上要求,要坚决落实‘两个维护’根本政治任务。作为纪检监察干部,要把‘两个维护’落实到监督检查、调查处置、执纪审查、巡视巡察、问责追责等每一项工作之中,坚持把纪检监察工作放在大局中来谋划和思考,推动全面从严治党向纵深发展。”西山区纪委副书记贾高瑞坚定的说道。

“前五轮巡察工作在区委的统一领导下取得了一定的成绩,但这不能成为我们停滞不前的借口,而应该成为不竭的动力。今后的巡察工作中,按照会议精神,紧盯重点人、重点事、重点问题开展巡察,持续提升巡察质量,统筹安排常规巡察和专项巡察,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。”西山区委巡察办主任邱国成说道。

“省纪委上半年工作会议从防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战三个方面划出了下半年监督执纪问责工作重点,在下半年工作中,纪检室将巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,突出审查重点,紧盯‘三类人’,聚焦扶贫领域,聚焦加强党的建设和反腐败方面发现的问题。运用监督执纪‘四种形态’,严肃整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。” 区纪委监委第三纪检室主任张书谈到。

“冯志礼同志的讲话直击基层纪检监察工作中‘局外人’‘旁观者’等亟待解决的问题,在下步工作中,街道纪工委要深化运用监督执纪‘四种形态’,把纪检监察干部的纪律建设、能力建设做得更加科学、有效,以严管体现厚爱,把激励与约束结合起来,引领干部健康成长。”海口街道纪工委书记深有感触。

会后,大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻好省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神和冯志礼书记在会上的讲话精神,立足基层,聚焦主业主责,努力成为业务精湛、精益求精的“工匠”,推进工作向纵深发展,推动西山区纪检监察工作高质量发展。(西山区纪委监委宣传部 辛玲 李坤祥)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn