当前位置:首页>廉政广角

呈贡:认真学习贯彻省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-08-08 15:33:30

编辑:呈贡—郭春华

8月6日,呈贡区纪委监委召开机关干部大会,传达学习中央、省重要会议和省纪委上半年纪检监察工作汇报会议精神,87名纪检监察干部参加集中学习。区委常委、区纪委书记、区监委主任余利鸿要求全区纪检监察机关和全体纪检监察干部要统一思想认识,凝心聚力,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习好、深入领会好、切实贯彻好冯志礼同志讲话精神,坚持稳中求进总基调,推动全区纪检监察工作取得新成效。

图片1.png

会议现场

会议强调,坚持有贪必肃、高压反腐,坚决清除政治污染底泥和污染因子,发挥好纪检监察机关政治“显微镜”“探照灯”和“传感器”的作用,助力助推构筑风清气正的政治生态,为呈贡经济社会发展提供强有力的政治保证;强化监督检查,促进全区党员干部廉洁自律。聚焦主责主业,忠诚履职,坚持问题导向,紧盯重要节点和重点人,聚焦重点领域,创新监督方式,强化监督检查,严肃纪律和法律,推进正风肃纪工作常态化长效化,确保监督工作做到有抓手、有力度、有效果。

会议要求,全区纪检监察机关要加强理论武装,坚决落实“两个维护”根本政治任务。必须把坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,作为政治机关的天职,作为工作的根本;紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,开展监督执纪问责;持续深化监察体制改革,进一步推进组织创新、机制创新、制度创新。再造工作流程,把握执纪和执法的边界关系,又要纪法贯通、法法衔接。同时,要规范留置场所建设和管理。要按照上级要求深化派驻机构改革,进一步理顺、细化、明确派驻机构在监督调查处置工作中的职能和权限;抓好班子,带好队伍,在履职尽责中锻造好队伍,努力打造一支忠诚坚定、担当尽职、遵纪守法、清正廉洁的铁军,确保纪检监察队伍每一个同志都不掉队,确保党和人民赋予的权力不被滥用,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(马亚非 赵浩峰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn