阳宗海风景名胜区:金榜题名添喜事,玉堂设宴须谨慎

来源于:阳宗海纪委

发布时间:2018-08-08 14:31:59

编辑:阳宗海—陈思言

   为认真贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委关于党员干部廉洁自律有关规定,阳宗海风景名胜区纪工委通过“三步走”发出倡议,再次强化纪律要求,坚决刹住党员干部和公职人员借“宴”敛财不正之风。

   在全区范围内申明纪律要求。高考结束后,阳宗海风景名胜区纪工委迅速在全区范围内,下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”的通知》,明确纪律要求,打好预防针,并将通知张贴于公示栏,便于群众监督。

   签订严禁操办“升学宴”承诺书。对全区2018年新升学子女情况进行统计,党员干部需填写《子女升学人员情况登记表》,汇总上报区纪工委监察审计局。所有涉及子女升学的党员干部必须签订《不违规操办“升学宴”承诺书》,严守承诺内容,自觉接受社会各界监督。

  对“干部家长”开展集体约谈。我区纪工委将对各单位上报升学情况进行汇总,对“干部家长”进行集体约谈,要求党员干部要带头不办“升学宴”“谢师宴”,同时还要带动身边的亲属、朋友贯彻执行,为维护阳宗海良好社会风气作贡献。对顶风违纪举办“升学宴”、“谢师宴”的党员干部,一经发现,严肃处理。(阳宗海风景名胜区纪工委 官维凤)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn