当前位置:首页>专项检查

呈贡:上半年党风廉政建设责任制检查发现问题13个

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-08-07 17:18:56

编辑:呈贡—郭春华

为确保党风廉政建设责任制各项工作真正落到实处,呈贡区以党风廉政建设检查为重要抓手,于7月23日至7月27日对区属58家单位落实党风廉政建设责任制工作开展了半年检查,共发现6个方面存在的13个问题。

高位统筹,整合检查力量区委书记尹旭东在检查动员大会上对半年检查工作作动员部署,提出从严从实检查的工作要求区委常委会研究决定,由区委12位常委带队,区廉责办综合统筹,抽调区纪委干部组成6个检查组,通过召开会议、听取汇报、开展个别谈话、实地走访察看、查阅工作台账等方式,对照《呈贡区2018年度党风廉政建设责任书》,对各单位展开检查,以此进一步传导压力,夯实责任。

问题导向,突出检查重点。检查组坚持问题导向,精准发力,既找准“病灶”,又“把脉问诊”,发现、挖掘问题。突出重点,严格标准,对各单位严明政治纪律和政治规矩情况、落实“两个责任”情况、领导班子和领导干部履职情况、思想纪律作风建设情况等进行了重点检查,发现6个方面存在的13个问题。其中,落实管党治党政治责任有差距方面3个问题,执行主体责任纪实制度有差距方面2个问题,重点工作完成情况不理想方面2个问题,纪律作风监督检查不深入方面3个问题,对工作亮点挖掘不够方面1个问题,日常管理不规范方面2个问题。

督促整改,确保检查实效。6个检查组牢牢抓住处置问题这个关键环节,针对检查中发现的问题形成清单及时向被检查单位进行反馈,并从强化责任担当、增强责任意识、加强党内监督、抓好作风建设等方面提出10条整改意见。区纪委党风政风监督室对各检查组检查情况进行汇总梳理,形成半年检查综合报告,在区纪委周工作例会上口头通报,同时在全区范围内进行书面通报,紧盯检查发现问题,督促被检查单位高度重视,制定整改措施,明确整改责任,限期完成整改。王丽萍)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn