安宁:对15家政府窗口单位开展作风检查

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-08-05 21:31:43

编辑:安宁—矣泽芳

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和要求,按照安宁市政府关于迎接国务院大督查工作方案的要求及安宁市纪委《关于国务院大督查期间对全市政府窗口单位开展督查的通知》文件安排,安宁市纪委监委于2018年8月1日至8月2日对全市15家政府窗口单位进行检查。

市纪委组成由副书记带队的3个明察暗访组,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,对全市政府各窗口单位包括医院、为民服务中心、派出所、客运站、供电局服务窗口、煤气公司、自来水公司、银行、税务等部门的窗口进行检查,重点检查了工作纪律、服务态度、工作作风和工作环境等四个方面。

微信图片_20180804204802.jpg

(在安宁市供电局服务窗口开展检查)

从检查情况来看,多数政府窗口单位及工作人员能够做到遵守工作纪律,认真履行工作职责,整体情况良好。检查过程中,检查组均找到相关单位的主要领导或主要负责人,要求各单位严肃工作纪律、提高服务质量、严格工作作风、保持良好的工作环境,在日常自行检查过程中,对发现的问题及时提醒、及时整改。针对部份单位检查中发现的问题,检查组及时下发了《整改通知书》,要求单位尽快落实整改,并把整改结果上报市纪委。

本次检查专门针对各窗口单位,通过检查发现既有老问题老现象,也有新动向新表现,再次表明“四风”具有顽固性和反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。安宁市纪委要求全市各级党员领导干部要从反面案例中汲取深刻教训,把自己摆进去,自省自戒,把改进作风做为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动。

微信图片_20180804204749.jpg

(在安宁市人民医院诊室窗口开展检查)

安宁市纪委监委充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,持续保持纠正“四风”工作高压态势,为迎接国务院大督查提供坚强的纪律保证。(陆炜中)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn