当前位置:首页>党风政风

禄劝:把好火把节期间廉政“三道关”

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-08-03 14:17:44

编辑:禄劝—杨庞华

彝族最隆重的节日—火把节临近,整个禄劝县洋溢着喜庆的节日气氛。禄劝县纪委监委在火把节期间,严查“四风”问题,把好廉政“三道关”,严防“节日病”,确保“两节”期间风清气正。

把好“制度”关。禄劝县纪委监委在火把节期间提出“十个严禁”,重申纪律要求,把纪律和规矩挺在前面。另一方面,县纪委监委还按照相关制度要求,做好火把节期间的值班值守、督查等工作,紧盯时间节点,重申制度要求,采取多项有效举措,抓早抓小“动真格”,保持全县火把节期间保持风清气正的社会氛围。

把好“宣传”门。在火把节即将来临之际,禄劝县纪委监委多次组织到部门、乡(镇、街道)开展党风廉政警示教育专题讲座,通过召开专题廉政教育讲座、组织观看廉政教育电影、推送“禄劝清风”微信公众平台信息、编发廉政提醒短信等形式,使中央八项规定精神入脑、入心,绷紧纪律这根弦。要求全县党员干部时刻牢固树立艰苦奋斗思想,增强廉洁自律意识,自觉筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德和党纪党规两道防线,坚决杜绝铺张浪费等奢侈之风和收礼受贿等腐败现象。

把好“监督”门。火把节期间,禄劝县纪委监委将组成3个明察暗访检查组,瞪起“火眼金睛”,在全县范围内对公款走访送礼、大吃大喝、滥发津补贴、公车私用等问题进行明察暗访。县纪委监委还注重发挥媒体和群众的监督力量,一方面充分利用市纪委“作风问题·即时拍”手机客户端收集关于我县在火把节期间的作风问题,另一方面,拓宽监督举报通道,设置举报箱、公布举报电话等方式,充分发挥人民群众监督力量,将对党员干部的纪律监督向8小时外拓展。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn