当前位置:首页>专项检查

东川区开展2018年上半年落实党风廉政建设责任制检查,发现问题137个

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-08-02 16:45:15

编辑:东川—陈品红

为确保东川区党风廉政建设责任制各项工作落到实处,压紧压实各级党组织履行全面从严治党主体责任,促进全区党风廉政建设和反腐败斗争工作再上一个新台阶。7月16日至25日,东川区廉责办精心组织,从严从实对全区65家单位部门2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况进行了全面检查。

加强组织领导,及时研究制定检查方案。区廉责办高度重视半年检查工作,于7月16日发出发关于对2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况开展检查的通知,派出5个检查组,由区纪委书记、区监委主任及3名区纪委副书记、区监委副主任和1名区纪委常委、区监委委员带队,重点对8个乡镇(街道)和8个区级责任单位进行重点抽查。区纪委监委7个派驻纪检组对其余单位进行全面检查。

明确检查重点及检查方式,确保检查有的放矢。检查组采取“听、谈、查、看”等方式,重点对严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩的情况;党委(党组、党工委)履行主体责任和监督责任的情况;扶贫领域监督执纪问责工作的情况;贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题的情况;开展专项监督检查的情况;党风廉政建设责任制检查发现问题整改落实的情况等6个方面内容开展抽查。

强化责任压实,全面完成检查工作。5个重点抽查组及7个全面检查组于7月25日全面完成了对8个乡镇(街道)及57家区属单位的检查工作。检查过程中,各检查组严格遵守相关工作纪律,对照责任书内容逐项从严从细进行检查,对发现的137个问题现场进行反馈,并督促被检查单位认真进行整改.(孟石伟)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn