当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习市委全会精神

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-08-02 17:22:18

编辑:纪委管理员1

8月2日,昆明市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神》和《市委十一届五次全会精神》,并研究贯彻落实的措施。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把传达学习、贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,把会议精神及时准确地传达到每一名党员和干部,深刻领会连元书记所作报告和《激励广大干部新时代新担当新作为实施办法》的基本内涵和精神实质,自觉把会议精神融会贯通到工作实践中,转化为推动工作的动力。

会议明确,在接下来的工作中,将重点在以下5个方面下功夫:一是着力在履行“两个维护”政治责任上下功夫,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、巡察监督、问责追责等每一项工作之中,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是着力在推动管党治党责任落实上下功夫,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,加大对各级党组织、党员领导干部履行全面从严治党责任情况的监督检查力度,压紧压实主体责任。三是着力在全力督战“三大攻坚战”上下功夫,特别是要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治扶贫工作中的形式主义、官僚主义,严惩向扶贫资金伸手等腐败问题;围绕中央环境保护督察“回头看”整改任务落实,对环保问题背后的失职失责行为进行严肃追责问责,倒逼环保责任落实。四是着力在提升监督实效上下功夫,始终把监督作为纪委监委的首要职责,紧盯公权力运行全过程,加强对党组织、党员干部和公职人员履职尽责、行使权力等情况的监督检查,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖格局,确保监督无死角、无盲区。五是着力在正风肃纪上下功夫,全面加强纪律教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严肃查处违纪违法案件,确保反腐败力度不减、节奏不变。

会议要求,为担当者担当,纪检监察机关承担着重要的职责和使命。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》的精神,认真践行好市委“为担当者担当”的坚定决心。既要督促干部自觉履行好组织赋予的各项职责,严格按照党的原则、纪律、规矩和法律法规办事,严肃查处上有政策、下有对策,做选择、搞变通等问题,坚决问责不担当、不作为的行为,又要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,充分激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性,不折不扣落实好市委各项决策部署。

会议还研究了其他事项。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn