当前位置:首页>要闻关注>头图

【纪检人•镜头】承军人气节 展纪检风采

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-08-01 11:06:27

编辑:西山—辛玲

    多年以前,他们在军营挥洒青春。今天,他们把迎难而上、勇于进取、甘于奉献的军人精神带到了党风廉政建设和反腐败事业上,以对党对人民高度负责的责任感和强烈的事业心,为当地发展提供坚强的纪律保障。这就是活跃在西山区纪检监察系统干部队伍中“特殊的”纪检人。

1533083764783061625.jpg

时刻把群众利益放在心上的纪委书记——谭先权

    谭先权,1982年11月入伍,2007年3月进入纪检监察机关,现任西山区委常委、区纪委书记、监察委主任。

    “作为一名纪委书记,对腐败分子的宽容与包庇就是对老百姓的不负责任,就是对上级和群众交给权力的亵渎。”这是他常说的一句话。他始终坚持情为民所系、利为民所谋、权为民所用,急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需,在实际工作中把人民的利益放在首位,做到了“群众盼望的就是我们要做的”。

1533083802716016499.jpg

铿锵玫瑰写忠诚,意气风发纪检人——王怡婷

    王怡婷,2005年6月入伍,2012年转业,2018年1月转隶至西山区纪委监委第一纪检监察室,一般干部。

    从事纪检工作以来,她不断提升自身能力素质,刻苦学习党纪党规,牢固树立规矩意识,牢记打铁必须自身硬,严格要求自己,以身作则、率先垂范,真正把“四个意识”内化于心、外化于行。

1533083825218054299.jpg

军人的品质,纪检人的风采——贺俊芹

    贺俊芹,1991年12月入伍,2005年8月转业,2018年3月选调至西山区纪委监委第一纪检监察室,一般干部。

    14年的部队生活,把他从一名普通的社会青年转变成一名合格的革命军人,军队是所大学校、大熔炉,教会了他如何吃苦耐劳、服从命令听从指挥、遵规守纪。如今他选调到纪检战线上工作,面对一个全新的工作环境和岗位,作为一名转业军人,他虚心地学习、向老同志学习、向书本学习,把自己在部队学到的好的经验和作风带到日常工作中,争做一名纪检监察战线上的尖兵。

1533083849559024555.jpg

 把温暖送到老干部心坎上的纪检人——吴启志

    吴启志,1999年12月入伍,2012年8月转业,2018年3月调入西山区纪委监委组织部,一般干部。

    在这个平凡的工作岗位上,他兢兢业业、任劳任怨、无私奉献,饱含热情地把纪委监委的关怀与温暖送到老干部的心坎上,高标准地树立了让老干部满意的服务窗口形象,赢得了老干部们的信任与好评,用正能量激励和影响着周围更多的人。熟悉他的人都会说,能把这项枯燥的工作干得有声有色,是因为他有一颗爱岗敬老金子般的奉献之心。

1533083885686010408.jpg

永存军人情结的纪检人——张刚

    张刚,1991年12月入伍,2003年12月转业,2005年7月调入纪检监察机关,区纪委监委办公室工作人员。

    不忘初心,锐意进取。离开部队多年,身份的转变不能冲淡他对军队的热爱,更不能改变他一个共产党员的信仰,永远怀揣着军人情结,在区纪委监委办公室工作岗位上,不断践行清正廉洁,履行为其他纪检干部服务的诺言。

1533083908974019670.jpg

发挥“决策参考”作用的纪检人——庄孝彬 李云全

    庄孝彬,1996年12月入伍,2008年8月转业,2012年6月调入纪检监察机关,现任区纪委监委信访室主任。

    李云全,1991年12月入伍,2005年8月转业,2016年6月调入西山区纪委信访室工作,一般干部。

    走出军营,再现光芒。他们从部队转业后,放下保家卫国的钢枪,拿起惩贪治腐的“利剑”,把“战场”转向了正风反腐的纪检监察事业,立足信访举报分析职责,发挥信访信息量大、面广的优势,紧盯基层新动向,及时发现党风廉政建设一线存在的问题,强化调研分析,撰写信访信息,为领导决策提供参考。

1533083940191088436.jpg

“四风”的克星——何玉增 李松峰

    何玉增,1997年12月入伍,2011年8月转业,2014年调入西山区纪委监委党风政风监督室,一般干部。

    李松峰,1998年12月入伍,2012年3月转业,2017年7月调入西山区纪委监委党风政风监督室,一般干部。

    坚持反腐“无盲区”,推进监督“全覆盖”,这是西山区纪委党风政风监督室何玉增和李松峰的工作原则和标准。他们是这样说的,也是这样干的。聚焦“关注点”,提升满意度,民有所呼,我有所应,他们始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为监督工作的出发点和落脚点,以落实中央八项规定精神和省市区有关规定为切入点,坚决纠正“四风”,不畏艰辛、迎难而上,他们正以坚定的信念、昂扬的斗志、饱满的热情为营造风清气正的廉洁西山作出新的更大的贡献。

1533083980624072207.jpg

干劲不减,红心未变的纪检人——叶先斌

    叶先斌,1986年11月入伍,2004年9月转业,2011年7月调入纪检监察机关,现任西山区纪委监委派驻卫计局纪检组副组长。

    他凭着对党的事业的一腔热血和对纪检监察工作的热爱,带着一份责任与使命成为了一名纪检监察干部,一直战斗在反腐败斗争的最前沿,在多年的纪检监察工作中,他对工作恪尽职守、秉公办案、清廉自律,默默地用自己的实际行动和工作业绩书写着对党、对人民、对党纪法规的忠诚和对纪检事业的热爱,一丝不苟的为人民群众利益保驾护航。

1533084015569017804.jpg

挺纪律规矩在前,做人民满意的教育纪检人——沈德斌 李海维

    沈德斌,1987年11月入伍,2003年8月转业,2010年调入纪检监察系统,现任西山区纪委监委派驻教育局纪检组副组长。

    李海维,1994年12月入伍,2004年9月转业至西山区纪委,现任西山区纪委监委派驻教育局纪检组副组长。

    教育系统的党风廉政建设和反腐败工作事关千家万户,群众关注度高、管理队伍庞大,他们坚守党风廉政建设和反腐败斗争的主业阵地,持续推进“两个责任”落实,结合教育系统的工作特点和实际,强化监督执纪问责,努力实现西山教育系统形成“不想腐”的政治生态。 

1533084046169030985.jpg

用青春谱写壮歌,用赤诚践行使命的纪检人——李永平

    李永平,1990年6月入伍,1995年转业至西山区纪检监察系统,现任海口街道纪工委书记。

    他时刻牢记为人民服务宗旨,发扬部队优良传统,将军人的服从意识、职责意识、纪律意识融入日常工作,用青春谱写壮歌,用赤诚践行使命,成为了群众的贴心人,在纪检岗位绽放“军魂”,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动“撸起袖子加油干”,当好纪检战线尖兵!

1533084079924025513.jpg

困难群众的“贴心人”——李光燕

    李光燕,1993年12月入伍,2005年8月转业至西山区纪委,现任碧鸡街道纪工委书记。

    在碧鸡街道,提到李光燕无人不知晓、无人不钦佩。对于等米下锅的困难群众,他是“及时雨”;对于家庭贫困的中小学生,他是“活雷锋”。他把家家走访、户户见面作为常态,社区里鸡毛蒜皮的小事,都变成了民情走访日记上一笔笔挂心的台账,困难一一解决,记录笔笔销账,他也就成了群众的“贴心人”。

1533084116021012968.jpg

矛盾纠纷化解的“和事佬”——罗建伟

    罗建伟,1990年3月入伍,2005年转业,2015年调入纪检监察机关,现任福海街道纪工委书记。

    邻里因房屋过道堆放物资闹矛盾、楼上楼下因管道堵塞吵得不可开交、夫妻之间闹意见等,他是出名的“和事佬”。在街道纪工委的工作岗位上,他把群众的事当成自己的事,始终保持着勇于吃苦、爱岗敬业、甘于奉献的军人品质和顽强作风,对每一项任务都会提前做好功课“备足弹药”,凭借着自己的热心、耐心、公心和真心,以最短的时间灵活化解邻里纠纷,受到了领导、同事、职工、群众的广泛赞誉。(西山区纪委监委宣传部 王银行)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn