当前位置:首页>要闻关注

【纪检人·镜头】退伍不褪色 砥砺淬炼筑党魂

来源于:云南省纪委

发布时间:2018-08-01 11:01:20

编辑:赵艳芳

在纪检系统里,也有一群“最可爱的人”。曾经,他们是军营里的老兵,坚守岗位,默默奉献;如今,他们是纪检队伍里的尖兵,在新的岗位上发挥正能量。从作战部队到“纪律部队”,一以贯之的是忠诚;从强军梦到纪检梦,他们脚踏实地淬炼,在砥砺奋进中升华着党员情怀。

监督执纪、线索排查、案件办理……广南县军转纪检干部用忠诚干净担当为脱贫攻坚护航。

从部队转业到纪检一线,腾冲市的军转纪检干部们成为了办案能手,线索研判、案情分析、调查处置……他们用自己的智慧和汗水,维护着基层的海晏河清。

“八一”建军节到来之际,曲靖市纪委监委的军转干部当起了“义务讲解员”,用以家乡名字命名的中国海军新一代轻型导弹护卫舰——曲靖舰模型,为同志们讲解国防知识,提高同志们的国防意识。

龙陵县纪委监委的军转干部默默奉献在纪检一线,在注重政治理论、法律法规、党建文化等各方面知识学习的同时,时刻不忘传帮带,帮助新任纪检监察干部勤学善思、履职担当、善做善成。

迪庆州纪委监委的军转干部始终不忘初心、牢记使命,兢兢业业工作、踏踏实实干事,用实际行动践行对党和人民绝对忠诚的誓言。

转业不转志、退伍不褪色,镇雄县军转纪检干部以办公室为家,不管是信访举报还是办理案件,始终以敬业的精神、严谨的作风、严明的纪律、昂扬的斗志为全县纪检监察事业默默坚守、无私奉献。

“既能扛起保家卫国的钢枪,也能拿起穿越纸张的绣花针。”芒市纪委监委军转干部退伍不退志,吃苦耐劳、抱诚守真,在平凡的岗位上续写人生的风采。

曲靖市纪委驻市委统战部纪检组军转干部经常走村入户,深入困难群众家中,听民声,察实情,精准掌握综合监督单位选派队员驻村、脱贫攻坚相关政策和项目落实等情况。

曾经是军营里的老兵,服从命令,听从指挥,哪里需要,哪里就是战场。如今,是安宁市纪检系统的尖兵,是把监督执纪打通到“最后一公里”的纪检人。

脱下橄榄绿军装,换上藏青蓝警服,退伍十年,本色不褪!云南省纪委监委军转干部始终坚守在纪检监察宣传工作的前沿阵地,为广大党员领导干部讲腐败之恶果、传廉洁之声音。

华坪县纪委监委军转干部始终保留着军人本色,发扬部队的优良传统,日夜奋战在纪律审查一线,履职尽责,秉公执纪执法。

公务用车专职驾驶员,担负乘车人安全出行的重任,玉溪市纪委监委转业军人职工始终牢记“千重要,万重要,安全更重要”的理念,严格仔细,认真负责,用娴熟的驾驶技能在平凡的工作岗位上谱写了一首壮丽的奉献之歌。

几十年如一日,退伍老兵在临近退休的年龄,依然坚守岗位,默默奉献,在参加脱贫攻坚专项检查中,充分发挥优良的军人作风,认真核查材料,不放过任何一点蛛丝马迹。

把家家走访、户户见面作为常态,社区里鸡毛蒜皮的小事,都变成了民情走访日记上一笔笔挂心的台账,困难一一解决,记录笔笔销账,西山区的军转纪检干部已经成了群众的“贴心人”。

思茅区的军转纪检干部10年如一日,工作中细致排查每一条线索,分析研究每一件案情,全力突破每一个“瓶颈”,从部队到“纪律部队”,从未褪去军人本色。(云南省纪委监委整理)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn