当前位置:首页>要闻关注

【纪检人·镜头】年复八一节庆 致敬中国军人

来源于:云南省纪委

发布时间:2018-08-01 11:00:24

编辑:赵艳芳

一支钢枪,一双战靴,一身橄榄绿。他们,秉丹心报国,举赤手擎天。他们是堂堂正正的中国好男儿!他们是最可爱的人!今天,八一建军节,让我们一起向中国军人致敬!

革命精神代代传

曲靖市90高龄的老兵刘恩三,常年义务为党员干部、青年学生讲述自己亲历的抗战历史和英雄故事,共同追忆浴血奋战的峥嵘岁月,传承永不熄灭的革命精神。

军民鱼水一家亲

农忙季节,驻守楚雄州的某部官兵帮助农户抢种抢收。临别,农家老阿妈为他们端上一碗甜甜清水解渴,军爱民,民拥军,军民情更浓。

故事激荡英雄气

富宁县田蓬镇中心小学的师生们齐聚“红领巾辅导站”,认真聆听当地战士辅导员讲述解放军保家卫国的英勇事迹,感悟官兵们誓死保家卫国、威武不屈的民族气节。

及时救助伸援手

看到受伤群众,木康边境检查站执勤官兵立即到候检大厅拿出应急药箱给受伤的群众进行消毒和简单包扎。在群众危难之机及时伸出援助之手,是对“人民子弟兵爱人民”的最完美诠释。

赛场拼搏庆八一

在兴奋的呐喊声中,党员志愿队伍与人民子弟兵的一场拔河比赛拉开了帷幕。大伙在竞技中一同体验奋勇争先的拼搏精神,缔结下永生难忘的军民友情。

送别亲人解放军

群众齐聚路口,依依不舍地送别抢险救灾的部队官兵,一双双挥动的手臂诉说着最诚挚的感谢。

携手共建美家园

驻马龙某部官兵积极参与马龙区创建全国文明(卫生)城市的活动,利用休息时间到城区主要街道开展卫生清洁志愿服务活动,军民携手共建美好家园。

留守娃与“橄榄绿”

有一群“橄榄绿”,他们在繁忙的日常工作之余,也不忘来到“爱心之家”,同留守娃一道打开书籍,分享学习和快乐,给孩子们带来温暖和关爱。

哪里需要哪里去

驻守建水县的某部官兵把驻地当故乡,植树造林、抢险救灾、为民服务,哪里需要哪里去,投身建设展风采。

叔叔教我识“界桩”

在临沧市沧源县,驻守在这里的武警边防官兵除了守护好边境国门口岸,还利用业余时间教当地孩子识别界桩走向,让他们从小接受爱国主义教育。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn