当前位置:首页>党风政风

市纪委驻市交运局纪检组用身边人反面典型案列开展警示教育党课

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-08-01 10:26:49

编辑:赵艳芳

图片1

2018年7月25日下午,驻市交运局纪检组组长涂国尧同志以《以人为镜 可以知得失》为题给市交运局系统党员干部上党风廉政建设警示教育专题党课。

党课以案警示,以身边的案列为切入点,从案件情况、腐败方式、处理适用规定等方面深刻剖析,提醒党员干部要坚定理想信念,深刻理解和践行习近平总书记“亲”“清”政商关系论述要求,确实做到知敬畏、严修身。

党课以案为例,结合《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》以及有关组织人事工作配套文件,深刻阐明了领导干部违纪的后果,解读了党纪处分、政务处分有关规定及影响,提高了廉政教育的渗透力和吸引力。

党课以案为鉴,勉励广大党员干部:不贪不腐是底线,尽职尽责是本分,全心全意是追求。

局班子成员、局机关全体干部职工、局属单位党政负责人、纪检委员及市运管局县(市)区分局党政主要负责人80余人参加了学习,在学习后纷纷表示,要从身边人、身边事中汲取经验教训,以案为鉴、不碰底线,珍惜工作岗位,珍惜家庭幸福,筑牢拒腐防变的思想防线。(驻市交运局纪检组


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn