西山区:纪检干部走进警示教育基地上“廉”课

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-07-30 17:50:00

编辑:西山—辛玲

    “纪检监察干部首先要做‘铁打的人’,更要严格要求自己。”区纪委监委副书记、副主任贾高瑞表示,“要坚持用党规党纪的‘手电筒’既照别人,更要照自己,追求高标准,从严守底线,使纪律和规矩持之为红线,内化为修养,升华为信条,守住廉,保住洁,绝不越雷池半步。”

1532912719661072289.jpg

    为教育引导党员领导干部牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,强化“讲政治、守纪律、敢担当”的要求,近日,西山区纪委监委组织班子成员、机关各室(部)主要负责人、部分街道纪工委书记走进富民县警示教育基地接受警示教育。

1532912759268083838.jpg

    在富民县委常委、县纪委书记、县监察委主任石惠玲的陪同下,大家参观了富民县警示教育基地的序厅、明纪厅、警示厅、正气厅、演播厅等,内容既有党和国家领导人关于党纪党规的阐述,也有图文并茂解读纪律规矩和条例;既有周永康、令计划等“大老虎”贪官的惩治案例,也有杨善洲、孔繁森、高德荣等先进模范事迹;既有省外的典型案例,也有本县的“小苍蝇”案例。

IMG_2307.jpg

    展厅从墙面到顶面、地面,通过360度立体的展览空间,全方位营造着纪律教育的浓厚氛围,在功能定位上,重点突出警示教育;在内容上将廉政警示、纪律教育有机结合;在展示形式上,通过电子灯箱、装饰艺术、声光电的多媒体“情景”教学,营造了廉洁从政的重要性,让党员领导干部学有所悟、行有所止,使纪律规矩入脑入心。

IMG_2332.jpg

    全体人员在讲解员的引领下,听取了典型案例讲解,观看了职务犯罪警示教育片。一组组图片、一段段视频,生动形象地展现了近年来发生的部分腐败案例,深刻揭示了腐败的危害性,使在场的党员领导干部接受了一次思想洗礼。

    “作为一名纪检监察干部,在工作中,做到忠于党,忠于人民,不断提高自身的党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线;加强自身的职业道德修养,从小事和细微处着眼,强化自我约束,严格规范自己的行为。”区纪委监委办公室主任何昱表示,“带头遵守党纪党规,坚持依法行政,秉公执纪,不空谈、不推诿、重实干、求实效,尽职尽责,自觉接受监督,干干净净做事,清清白白做人,坦坦荡荡为官。”

    “组织纪委监委班子成员、机关各室(部)和部分街道纪工委书记参观警示教育基地,就是希望大家时刻保持警醒,坚守廉洁底线,清白做人,干净做事。”西山区纪委监委主要负责人表示,“通过各种方式开展多形式的警示教育,让党员领导干部做到不忘初心、牢记使命,忠实履行监督执纪问责职责,做到忠诚干净担当。”(西山区纪委监委宣传部 王银行)

 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn