安宁:以“身边人、身边事”开展警示教育 ——组织卫生系统党员干部旁听原安宁市人民医院院长受贿案庭审

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-07-27 11:25:31

编辑:安宁—矣泽芳

“向某某,请你如实回答法庭的提问。”

“你是否与医院供货商之间存在不正当的经济往来?”

“你收受的贿赂共计多少?”

“基于什么关系王某某和戴某某向你送钱和车?”

面对主审法官和公诉人的一连串发问,被告人向某某难以辩解,当庭忏悔“在医疗系统工作了近10年的时间,我承认我犯了错误。我为我犯罪下的罪过感到后悔,我有罪。”

DSC_0060.jpg

                (庭审现场)                  

7月25日,安宁市纪委联合市法院组织全市卫生系统党员干部到法院旁听原安宁市人民医院院长向某某受贿案的公开审理,用发生在身边的典型案例教育身边人,使参加庭审旁听的卫生系统党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,筑牢思想防线。安宁市纪委监委机关及派驻纪检组全体干部、各街道纪工委书记、市卫计局班子成员,各医院班子成员、各街道卫生院院长及部分人大代表、政协委员共计95人旁听了该案庭审。 

安宁市人民检察院指控,被告人向某某在2007年至2017年担任安宁市人民医院院长期间,在医疗设备采购、租赁、医用耗材、药品采购过程中,利用职务便利,多次收受贿赂,为他人谋取利益。

庭审过程中,控辩双方围绕受贿金额认定、法律适用等争议焦点进行了举证、质证及激烈的法庭辩论,被告人向某某在庭审最后陈述环节中对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔。该案庭审持续了近6个小时,合议庭宣布该案将在合议后依法择期宣判。

DSC_0084.jpg

(法庭辩论)

“决不能存有侥幸之心,拿不该拿的钱,否则一失足成千古恨,代价太大了!”通过旁听案件的庭审,安宁市卫计局副局长感触颇深。

“身为一院之长,他不注重医院的发展和未来,不着眼于医院医疗技术水平的提高和患者的康复,不顾科室的反对高价租赁使用率不高的医疗设备,致使国有资产在无形中流失,置党纪国法于不顾,借机为自己谋取私利,大肆购置多处房产。他从一名业务骨干沦为今天审判的对象,真是值得我们深思和警醒啊。”一名和被告人向某某曾经共事过的安宁市人民医院的副院长感慨道。

通过旁听庭审,安宁市卫生系统党员干部“零距离”接触法院庭审的场景,“零距离”感受法律的威严,接受了一次深刻的职务犯罪预防教育。大家纷纷表示要汲取本案教训,警钟长鸣,强化纪律规矩意识,时刻做到自律、自警、自醒、自重,始终保持廉洁本色。(矣泽芳、刘春杰、韩莹)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn