当前位置:首页>要闻关注>头条

市纪委市监委理论学习中心组开展2018年第五次集中学习

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-07-27 09:29:19

编辑:赵艳芳

7月25日,昆明市纪委、监委理论学习中心组开展2018年第五次集中学习。会上传达学习了中央纪委国家监委相关文件精神和省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神。

会议强调,要深刻理解习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和陈豪书记的讲话精神,把握激励干部担当作为是推动事业发展的迫切需要,更是解决干部队伍突出问题的内在要求,同时切实增强新担当新作为的思想自觉和行动自觉,努力取得新时代纪检监察事业的新成效。要切实增强干部队伍政治担当、历史担当、责任担当,推动昆明市全面从严治党各项工作取得新突破,努力营造风清气正的政治生态,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强保障。

会议要求,全市纪检监察干部队伍要以党章和宪法监察法为根本遵循,依法依纪依规履行好纪检监察职责,准确运用好监督执纪“四种形态”,坚持把思想政治工作贯穿监督执纪问责和审查调查全过程。做到强化法治意识、坚持实事求是、搞好纪法贯通、严守纪律规矩。要保持担当精神继续前进,坚定理想信念“想担当”,提升能力素质“能担当”,勇于动真碰硬“敢担当”,以新作为创造纪检监察工作新业绩。

会上,市纪委、监委部分班子成员和处室负责人围绕如何学习贯彻中央纪委国家监委文件精神、省委书记陈豪重要讲话精神作了交流发言。(陈雯)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn