五华区:丰宁街道纪工委组织80余名党员干部开展警示教育活动

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-07-23 11:17:12

编辑:五华—王永权

在“阳光厅”沐浴廉洁阳光.jpg

到云南省反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育

“我们组织街道党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育活动,目的是让党员干部警钟长鸣,进一步增强拒腐防变思想道德防线,做到守底线、知敬畏、受警醒,筑牢党员干部反腐倡廉的思想根基。”丰宁街道党工委书记邹新宇如是说。

近日,五华区丰宁街道纪工委组织党政领导班子、机关党支部全体党员、社区“两委”成员和监督委员会成员及居民小组组长共80余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

进入基地后,参观人员在解说员的引导下,依次参观了“警示厅”“阳光厅”,并在“报告厅”观看了警示教育专题片。在“警示厅”里,少数领导干部理想信念丧失,不收敛、不收手,最终蜕化为腐败分子的典型案例令人触目惊心,其腐化堕落的过程更是发人深省。党的十八大以来查处的不同领域典型腐败案例深刻揭示了“物必先腐,而后虫生”的教训,一个个真实的案例引起大家深刻的警醒,对“人生七笔帐”有了更加深切的认识。在“阳光厅”里,观看了建国以来特别是党的十八大召开后,党中央、国务院和云南省委省政府关于反腐倡廉建设的方针政策和决策部署,以及我省在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的重要成果,学习了优秀党员干部模范的感人事迹,时代楷模们“傲骨清风”的政治品行。在报告厅里,参观人员认真观看了警示教育专题片,结合我省典型腐败案例给人极大震撼,再一次引起大家的深刻警醒和反思。

此次警示教育,是丰宁街道纪工委认真履行监督责任,深入推进全面从严治党“两个责任”落实、开展常态化反腐倡廉宣传教育工作的一个缩影。近年来,丰宁街道纪工委坚持正面引导和反面警示相结合,以专题廉政党课、现场教育、观看专题片等方式定期组织开展党风廉政宣传教育,不断强化宗旨教育和理想信念教育,不断增强街道党员干部的纪律和规矩意识,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

参观结束后,街道党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中一定会时刻保持清醒头脑,做到敬畏法律、防微杜渐、闻警自醒、远离腐败、珍惜自由,不断提高自身防腐拒变的能力,扎实做好本职工作。(姜珣)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn