当前位置:首页>要闻关注

市纪委派驻市委政法委纪检组召开监督单位二季度联席会议

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-07-11 10:23:13

编辑:赵艳芳

为进一步督促检查市纪委派驻市委政法委纪检组监督单位认真落实党建、党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,对2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况开展全面检查,2018年7月5日上午,市纪委派驻市委政法委纪检组、市纪委第六纪检监察监督室、市委政法委、市民宗委、市信访局、市法制办在市民宗委会议室联合召开2018年二季度联席会议,政法委纪检组、市纪委第六纪检监察监督室成员,市委政法委、市民宗委、市信访局、市法制办分管领导和具体工作人员共计10人参加了会议。

会上,组织与会人员学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会印发〈关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)〉的通知》、《中共昆明市纪委昆明市监委关于印发〈昆明市纪委市监委派驻机构监督执纪监察工作办法(试行)〉的通知》等制度并提出相应学习要求。市委政法委、市信访局、市民宗委、市法制办分别对二季度党风廉政建设工作情况进行了汇报交流。同时,重点通报了政法委纪检组二季度对监督单位开展组织人事和财务管理专项检查工作情况,针对发现的4家单位在落实“三重一大”事项集体决策工作制度、落实中央八项规定精神以及干部人事管理等方面存在的情况和问题提出整改要求。

最后,政法委纪检组提出了近期抓好几项工作的要求:一是抓好纪律规矩教育和警示教育,结合机关作风整顿工作,抓好落实“七严格十严禁”要求,认真组织学习《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会印发〈关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)〉的通知》、本单位规章制度学习以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等上级要求和精神,在工作中始终贯彻好改革创新、干事创业、担当奉献的精神;二是抓好廉政风险排查和风险防范工作,根据新形势和新任务,进一步分析单位、岗位存在的廉政风险点,防范于未然。三是抓好制度建设,注重堵塞漏洞,进一步修改完善单位各项管理制度,强化制度执行,扎紧制度的笼子,进一步规范权力运行。四是抓好廉政文化建设,营造风清气正的良好氛围,充分利用“清风春城”、昆明市党风廉政网等媒体,不断加大党风廉政建设文化宣传。五是抓好“三会一课”制度落实,全面加强党的建设,落实好“三会一课”制度。六是抓好问题整改,要求4家单位针对检查发现的在落实“三重一大”事项集体决策工作制度、落实中央八项规定精神以及干部人事管理等方面存在的情况和问题要进行认真整改,切实做到闻过则喜,立行立改。

通过召开监督单位二季度联席会议,对监督单位2018年度上半年落实党风廉政建设工作情况进行了初步检查,进一步统一了思想认识,达到了督促提醒、强化监督的目的。(市纪委派驻市委政法委纪检组)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn