禄劝:茂山镇着力运用“三个强化”推进党风廉政教育工作

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-07-11 16:02:45

编辑:禄劝—杨庞华

1531293898596092516.png

预防职务犯罪讲座现场

为切实履行管党治党政治责任,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,今年以来,禄劝县茂山镇持续强化法纪知识教育,强化警示教育,强化廉政文化建设,有效提高党员干部廉洁自律意识,夯实廉洁从政基础。

强化法纪知识教育。禄劝县茂山镇以集中学的方式,强化党员干部法纪意识。以党组织学习例会为契机,围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党重要批示,以及新《党章》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪国法为学习重点,由各党支部自行组织党员轮流领学,并结合工作实际,谈工作感受,学习心得,截止目前,7个党支部共开展党组织学习78场次,其中涉及全面从严治党、党规党纪学习36场次。另一方面,通过开展“万民党员进党校”活动,强化政治教育。在建党97周年来临之际,茂山镇邀请了县委党校和县法院领导分别以“贯彻落实十九大,全面推进从严治党”、“预防职务犯罪,发挥基层干部作用,全力打赢脱贫攻坚战”为主题,围绕党中央以哪些有力举措推进全面从严以及《中国共产党纪律问责条例》《中国共产党纪律处分条例》的制定和职务犯罪的具体表现,如何强化廉洁从政意识为主要内容,为120余名学员上了一堂生动的党课。

强化警示震慑作用。禄劝县茂山镇利用脱贫攻坚周例会,认真梳理省、市、县扶贫领域违纪违规典型案例、违反中央八项规定典型案例组织全体干部职工和村委会开展警示教育2次,学习省、市、县违纪违规典型案例16期41件,组织全体干部职工和10个村党组织负责人观看廉政警示教育片《巡视利剑》1次。教育党员干部要自觉加强党性锻炼。茂山镇组织开展“警示教育进基层活动”,由镇党委书记带头,围绕“深入学习‘六大纪律’,增强拒腐防变意识”“守纪律、讲规矩”以及2016年以来我镇扶贫领域违纪违规典型案例分别到机关下属党支部及归脉村委会、甲甸村委会等3个党支部3个村委会讲廉政党课6场次,受教育党员达270余人。

加强廉政文化教育。深入推进廉政文化进机关、进校园、进农村活动。以“为民、务实、清廉”的廉政理念为核心内容,以提高党员干部的思想道德修养为根本目的,全镇10个行政村和中心校均做到廉政制度上墙,廉政文化入脑入心,营造了崇廉尚洁的良好干事氛围。(张建明)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn