富民:永定街道“党史三字顺口溜”促基层党员 铭记党史牢记宗旨

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-07-10 16:22:29

编辑:富民—沈鸿雁

为强化农村基层党员干部铭记党的历史,牢记党的宗旨。近日,富民县永定街道党工委以举办“万名党员进党校”培训班为契机,针对街道党员人数多、农村党员占比大、党员文化水平普遍偏低的情况,总结自编“党史三字顺口溜”,在党员干部中进行宣讲。 

图片13.png

“党史三字顺口溜”第4版块

“党史三字顺口溜”题为《同忆党史、共话辉煌、永跟党走》,以中国共产党党史上的重大事件和先进人物为主线,把231句“党史三字顺口溜”分为国共合作、武装反抗、共同抗日、解放建国以及本地党史5个版块,对党的建立及党的一大到党的十九大的辉煌历程进行了总结。 

图片14.png

“党史三字顺口溜”第5版块

 “党史三字顺口溜”首次进行宣讲,在街道1341名农村党员中普遍反响较好,生动形象、别具一格,既“接地气”又通俗易懂,朗朗上口的三字顺口溜自宣讲推广以来,在全县党员干部中引起较大反响,全县有多个部门的党组织和党员纷纷前来永定街道学习借鉴,促进广大党员干部重温党史,牢记党的光荣使命,“不忘初心、继续前进”,打响了新时代党员干部红色教育主旋律。(李俊荣)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn