宜良:“五级联动”监督平台受理群众诉求2578件

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-07-10 10:42:44

编辑:宜良—石雪萍

    云南省脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台运行以来,宜良县纪委制定时间表、县纪委主要领导亲自带队深入村居实地调研查看,通过找准问题要害、列明问题清单、精准发力对“五级联动” 监督平台存在的问题进行集中完善,采取有力措施,从平台建设、宣传培训、台账规范、责任追究、健全机制等规范“五级联动”工作,确保群众诉求畅通无阻。上半年,共受理群众诉求2578件,初次诉求2527件、重复诉求51件,满意2563件、基本满意15件、不满意0件,满意率99.42%;已办结2575件,正在办理3件,办结率达99.88%。

    严把质量关,确保录入信息符合标准。宜良县纪委第一时间把“五级联动”监督平台整改通知、问题情况、录入指南等下发至各乡镇(街道)第一责任人,通过现场抽查,结合电话、微信指导各乡镇(街道)信息录入人员严格按照“五级联动” 监督平台信息录入规范,认真对不完善的信息修改完善,及时解答存在的疑难问题,严格审核录入信息情况,确保信息录入质量要素齐全、问题摘要准确完整、处理意见切实可行、处理结果群众满意。

    创新培训模式,以查促训。县、乡镇(街道)、村(社区)明确专人负责两平台的录入工作,实行人员变更报备制度,再次印发省纪委《云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台信息录入说明》及要求,对新接任工作人员及时进行 “脱贫攻坚监督执纪问责五级联动”平台受理件录入培训及业务指导,在录入信息上认真严格审核把关,对质量不符合要求的受理件及时进行修改完善,确保问题线索录入质量,提高五级联动监督平台运行效果。

    扩大宣传,提高平台运行效率。县纪委信访室、党风政风监督室积极开展下乡访村,向广大群众宣传五级联动监督两平台,收集登记扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、雁过拔毛等问题线索,做到发现问题不出村,解决问题不出镇,增强群众诉求满意度,打通服务群众“最后一公里”。(段雁翔)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn