当前位置:首页>廉政广角

晋宁:上蒜镇三措并举 护航脱贫攻坚

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-07-09 15:40:59

编辑:晋宁—张亚云

    今年来,上蒜镇持续强化扶贫领域正风肃纪,三措并举扎实推进扶贫领域腐败和作风专项治理,护航脱贫攻坚。

    学典型,强震慑。组织全体干部职工、村组干部集中学习了10余起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以案为鉴,教育干部职工、村组干部要引以为戒、汲取教训、严守纪律,筑牢思想防线。不仅释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号,还起到了警示教育作用,达到查处一案,教育一批,警示一片,坚持用身边人、身边事警示教育广大党员干部,为全镇打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    畅信访,严查处。畅通信访举报途径,拓宽反映问题的渠道,凡是群众反映强烈的问题都要求严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要求及时得到纠正。对发现的扶贫领域腐败和作风问题线索优先研判处置,实行严查快处。半年来,镇纪委共受理群众反映问题2件,走访群众23户,收集问题线索1个。对反映属实的信访件进行重点办理,并对相关责任人进行处理,进一步增强群众“获得感”。

    抓督查,重整改。脱贫攻坚是当前工作的头等大事,关乎贫困群众切身利益,镇纪委坚持问题导向,加强监督检查,把惩治扶贫领域腐败和作风问题作为推动脱贫攻坚工作深入开展的有力抓手,下“重锤”,出实招,铆紧各方责任,倒逼措施落实。今年来,共开展脱贫攻坚专项督查11次,发现问题6件,发出督查通报11期,对存在的问题督促有针对性的整改,确保整改措施到位,对该问责的坚决问责,该处分的坚决处分。(上蒜镇纪委)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn