西山区:1-6月查处违反中央八项规定精神问题3件3人

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-07-05 09:52:35

编辑:西山—辛玲

“以前对公务接待的典型案例通报不以为然,现在回想起来这就是纪律‘禁区’,是带电的‘高压线’触碰不得,都是因为自己纪律意识淡薄,对中央八项规定精神思想认识不到位。”在诫勉谈话中昆明市森林公安局西山分局局长蔡万荣万分后悔。

西山区纪委监委切实夯实监督责任,针对当前“四风”问题由明转暗、隐形变异等情况,发信号、出重拳、用狠劲,推动中央八项规定精神真正落到实处。今年1-6月查处违反中央八项规定精神问题3件3人。

擦亮巡察利剑,强化结果运用。西山区把贯彻落实中央八项规定精神作为巡察“规定动作”,坚持问题导向,抓住关键,点准穴位,直击沉疴痼疾,紧盯“四风”问题新表现,突出快查快办,做实做细巡察“后半篇文章”,进一步巩固和落实中央八项规定精神成果,让巡察利剑的作用更加彰显。截至目前,巡察共发现问题2个,移交问题线索2起。

紧盯重要节点,监督检查常态化。“八项规定划出不能触碰的‘红线’,这既是约束,也是最好的保护,现在应酬少了,酒喝得少了,可以多陪陪孩子了。”西山区一名基层干部说道。区纪委监委成立11个专项纪律检查组,对全区61个责任单位开展节假日专项纪律检查和日常管理监督,通过一个节点一个节点的紧盯,一个阶段一个阶段的推进,一个问题一个问题的解决,把纪律螺丝拧得更紧,工作做得更扎实,持之以恒正风肃纪,推进中央八项规定精神落地生根。截至目前,发现问题1个,移交问题线索1起。

坚持稳中求进,严格监督执纪。“民政局党委委员、副局长郑江违反廉洁纪律,参加昆明市殡仪协会组织的以考察学习为名前往西藏的变相公款旅游活动……”“昆明市森林公安局西山分局局长蔡万荣违反公务接待管理有关规定,到营业性娱乐场所进行公务接待……”这是对两名违反中央八项规定精神的党员领导干部作出的问责决定。西山区纪委监委始终保持高压态势,把稳中求进作为持续推进落实中央八项规定精神、纠正“四风”的基本工作方针,不断加大监督执纪问责力度,持续释放越往后越严的强烈信号。

“人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。在改进作风问题上,坚持把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度、猛药去疴的决心严查严处,在抓常、抓细、抓长上下功夫,稳扎稳打、久久为功,真正使中央八项规定成为‘铁八条’。”西山区纪委监委相关负责人表示。(西山区纪委监委宣传部 兰珊)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn