当前位置:首页>廉政广角

宜良:“三个不放松”深入推进党风廉政建设

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-07-05 09:39:02

编辑:宜良—石雪萍

    今年以来,县纪委认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,通过强化担当,责任落实不放松;突出重点,监督检查不放松;聚焦问题,整改落实不放松,扎实推进全县党风廉政建设。

    强化担当,责任落实不放松。建立了党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单,对各级党委(党组)主体责任从领导班子、主要负责人、班子成员3个层次,明确党委主体责任48项;纪委监督责任从领导班子、纪委书记(纪检组长)、班子成员和其他纪检监察干部4个层次,明确纪委监督责任32项,确保了“两个责任”内容可落实、可监督、可问责。组织68家单位签订了2018年宜良县党风廉政建设责任书,制定了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作计划并报经县纪委常委会通过后以两办文件下发实施。督促各级党政部门班子成员切实履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作。

    突出重点,监督检查不放松。紧盯党风廉政建设各项重点工作任务,开展了12次专项检查活动,对16次全县性的会议以及“两会”期间开展了会风会纪的监督工作,下发了两期会风会纪通报,牵头组织开展领导干部“不忘初心走基层”驻村调研周活动工作监督检查,汇总了各纪检监察室对各单位执行禁酒规定情况并下发通报1起。围绕市委、市政府和县委、县政府重大决策部署坚持目标导向和问题导向,切实突出执纪特色,对各乡镇脱贫工作政策落实情况进行检查。将全县15项重点工作列入专项纪律检查的内容。上半年,集中整治“不作为乱作为”行为2起4人,其中,纪律处分2人,问责2人。

    聚焦问题,整改落实不放松。紧盯“四风”问题和重点工作任务,集中整治违规公款吃喝、收送礼金红包、滥发钱物、借婚丧喜庆事宜敛财等突出问题。元旦春节、清明、五一端午期间开展了5次作风检查,下发了3期督查通报,对存在问题的单位点名道姓通报曝光,并责令对相关责任人进行问责处理,通过警示提醒、划出红线、严明纪律、查处纠正,连点成线,持之以恒,切实防止“四风”问题反弹回潮,确保今年党风廉廉政建设各项任务落到实处。(段雁翔)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn