官渡:“四步走”筑牢党员干部拒腐防变思想防线

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-07-03 11:56:59

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区纪委监委立足党风廉政建设和反腐斗争新形势,丰富宣传教育载体,不断擦亮具有官渡特色的党风廉政宣传教育名片,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

插上互联网翅膀,增强吸引力。开通“廉韵官渡”微信公众号、“官渡纪委”微博等新媒体平台,通过文字、图片、视频等方式向全区党员干部发送党风廉政建设和反腐败工作动态和警示教育等内容,并受理群众咨询投诉,发挥宣传教育,投诉举报多种功能,为廉洁教育插上互联网的“翅膀”,架起沟通群众的“科技桥”。

挖掘本地资源,扩大影响力。发挥官渡区廉政教育基地的作用,深入挖掘本土文化资源中的“廉细胞”,加强对党员干部的廉洁教育。依托传统滇戏非物质文化遗产资源,深入基层演绎《铡美案》《范家沟》等滇戏曲目,充分扩大群众的参与和监督;大力宣传辖区优良家风家教事迹,营造良好社会氛围,增强党员干部理想信念和廉洁意识。

注重红色引领,提升感染力。坚持以红色文化力量营造廉洁风气,举办“红色先锋•清风伴行”廉政文化展览活动,先后组织千余名党员干部到云南陆军讲武堂、西山聂耳墓、寻甸柯渡红军纪念馆、富民小松园红军长征纪念馆等地参观学习,开展重温入党誓词、重走长征路等活动,以互动的方式增强教育实效,增强廉政宣传教育的感染力。

开展警示教育,增强震慑力。组织全区各单位党政“一把手”集体观看廉政电影《决不饶恕》、到昆明市纪律教育基地接受警示教育;组织党员干部到区法院旁听职务犯罪案件庭审,以“熟悉人”蜕变成“案中人”的惨痛案例,“零距离”强化底线思维和红线意识,进一步发挥以案示警、以案促廉、以案释法的教育效果。(王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn