官渡:举办“红色先锋•清风伴行”廉政文化展览活动

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-07-03 09:52:29

编辑:官渡—杜若珊

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化党风廉政教育,推进廉政文化进机关进社区,大力营造风清气正、干事创业的政治生态,2018年7月2日,官渡区在国投大厦举办“红色先锋·清风伴行”廉政文化展览活动,云南省博物馆党支部书记马云川同志介绍了廉政文化展览背景,区委毕绍刚副书记宣布此次廉政文化展览活动正式开始。区委常委、区纪委书记、区监察委主任张竞,区委常委、区委组织部部长吴毅刚等领导,官渡街道党工委及区域化党建联合体成员单位领导,区级机关工委直属党组织书记和部分党员干部职工,官渡街道所辖社区党组织、居委会及居务监督委员会全体委员共300余人参加开幕仪式并参观展览。

1.jpg

活动现场,大家在省博物馆讲解员带领下逐一参观每一件廉政文化展品,深入了解展品背后的廉政故事。本次展览分为“廉政传承”“廉政人物”“廉政文物”“廉政事迹”四个单元,展出廉政释义展板50余块,多角度、全方面诠释了廉政文化的生动内涵,充分表达了机关和社区广大党员干部群众对廉洁之风的追求和对美好生活的祝愿。

2.jpg

观展后,大家纷纷表示,展览内容生动丰富,古往今来廉政故事令人感动,发生在身边的典型案例让人警醒,作为公权力行使者,要自觉加强党性修养,不断增强廉洁自律意识,时刻提醒自己要牢记党纪党规,不踩红线,真正筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

IMG_3632.jpg

结合庆祝中国共产党97华诞推出的这次展览,是有效预防腐败、提高党员干部廉洁意识的重要举措。下步工作中,官渡区将积极探索廉政文化与反腐倡廉教育的结合点,在扩大主题内涵、创新活动载体、拓展工作领域等方面进行探索实践,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,积极营造崇廉尚洁的社会氛围,努力开创工作新局面。(刘强  何菊  王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn