五华区:以专项纪律检查为抓手深化作风建设

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-06-29 16:49:52

编辑:五华—王永权

    今年以来,五华区纪委监委聚焦主业主责,开展专项纪律检查,强化执纪问责,持之以恒正风肃纪,锲而不舍强调作风建设。

    紧盯节点纠正“四风”,抓常抓长。紧盯“四风”问题新情况、新动向,组成7个检查组,开展“元旦、春节、清明、五一、端午”等节日期间的作风纪律监督检查,发现问题线索47件,现场整改42件,移交纪检监察机关处理5件,释放出越往后执纪越严的强烈信号,确保作风建设各项措施和要求落实到位。

    紧抓专项纪律检查,集中整治。针对城市管理网格化、大气污染防治、中央环保督查组“回头看”迎检等重点工作开展督查。派出专项监督员进入城市管理工作网格,监督“六员”入网的工作履职情况,发现问题104个,提出整改建议113条,发出督办15起,问责2人,组织提醒谈话4人,其他处理6人。开展大气污染防治工作督查、中央环保督查组“回头看”迎检工作督查,对127件转办督办件办理情况进行督察和回访,完成整改72件,6件正在整改处置中。

    紧扣作风建设,强化问责。紧盯重点工作落实不力背后存在的慵、懒、散等作风问题进行责任追究,督促责任落实。对“2·19”森林火灾责任开展了调查,责成相关责任单位对存在问题进行整改,问责1人,提醒谈话和诫勉谈话7人;对普吉街道办事处小普吉后山、范家营后山违法建设有关问题开展调查,对负有主要责任的区城管局、普吉街道办事处、区环保局、区水务局、区市场监管局、区森林公安局相关领导进行组织提醒谈话;对城市建设渣土运输相关问题开展专项纪律检查,问责5人,组织提醒谈话1人。以严厉的问责推动重点工作落到实处。(智宝月) 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn