呈贡:“点线面”结合 强化廉政教育

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-06-29 15:13:43

编辑:呈贡—郭春华

今年来,呈贡区高位统筹,精心部署,狠抓党风廉政教育工作,“点线面”结合,增强廉政教育的有效性,丰富廉政教育的多样性,大力营造“学廉、思廉、倡廉、守廉”的廉洁氛围。

紧扣重点,加强警示教育,敲响廉政警钟。创新举措,搭建平台,丰富载体,突出主题,开展形式多样的警示教育活动。紧盯“关键少数”,分批组织360名科级领导干部到昆明市纪律教育“零距离”接受警示教育,打好廉政“预防针”,常敲警世钟;发挥4个区级和1个省级廉政文化示范点的作用,发挥教育、示范、熏陶、导向作用,在全区大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围;共计组织2000余名党员干部观看廉政教育片《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》《决不姑息》,教育引导广大党员干部牢固树立廉洁从政理念,筑牢拒腐防变思想道德防线。

狠抓主线,加强党性教育,提升政治素养。把学习党章作为党性党风党纪教育的首要任务,通过开展知识竞赛、“线上”测试、以案释纪、政治巡察、专题讲座、深入研讨、案例教学等方式,引导各级党组织和广大党员干部牢固树立党章意识,不断提升党员干部的思想修养;开展“万名党员进党校”培训,严把政治首关,按照不低于50%的培训时长比例,将党的理想信念教育作为全区各级党务干部培训班的必修内容,引导党务干部提高政治自觉、强化政治站位。分类组织2期区级和18期党委、党工委基层党务干部培训班,近600余人受到党性教育。

拓展覆盖面,用好“微平台” ,发挥廉政大能量。依托信息化技术,着力打造指尖课堂,充分发挥区纪委官方微博微信和廉政短信平台的作用,采取信息、动漫、图片、视频等形式向党员干部传递反腐动态、时政要闻、家风家训、执纪审查、警示案例等党风廉政最新资讯,教育引导党员干部明底线、知敬畏、守纪律。 今年1-5月区纪委监委编发《呈贡区纪检监察信息》13期;微信累计发布546条,累计关注度达1909,微博累计发布538 条,累计粉丝1273;向全区科级以上领导干部发廉政短信4条1600余人次,发廉政公开信1条400余人次。(马亚非 尚晓燕 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn