盘龙:抓作风建设一刻不停歇

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-06-29 14:32:34

编辑:盘龙—孟庆毅

盘龙区始终把经常性学习教育与作风建设结合起来,以学促建,进一步巩固党风廉政建设成果,筑牢思想根基,持续推动干部作风建设。

强化学习教育,筑牢思想根基。始终把提高党员干部的党性放在突出位置。以学习党的十九大精神和《监察法》为契机,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员干部的“四个意识”,补足精神之钙,夯实党性之基。积极拓展警示教育,组织党员领导干部观看《决不姑息》《斩断扶贫祸根 守护幸福之路》等专题警示教育片;组织基层党员参观昆明市纪律教育基地、云南省爱国主义教育基地;利用区纪委常委会、行政例会等机会,通报省、市及本级查处扶贫领域违规违纪典型案例和违反中央八项规定精神典型案例,并通过“微观盘龙”“盘龙清风”微信公众号等媒介进行转载。

强化纪律约束,持之以恒抓作风。坚持以制度建设为抓手,用制度管事管人,强化纪律约束,切实转变作风。制定出台规范领导干部办理婚丧喜庆事宜和出国(境)廉政审核工作等规章制度,强化制度的执行力,以制度的落实推动作风建设见成效。制定下发《中共昆明市盘龙区委贯彻落实中央八项规定精神实施细则》等相关文件,以制度为准绳,持之以恒抓作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”等方面措施执行情况的监督检查,及时发现和纠正有令不行、有禁不止和在执行上级决策部署中打折扣、做选择、搞变通等行为,保障政令畅通。去年底,对区残联违反中央八项规定精神违规发放津补贴问题进行全区通报,追究了相关责任人责任。

强化监督检查,坚决纠正“四风”问题。认真落实作风建设的主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,加大对贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”情况的督促检查力度,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等行为。加大整治群众身边腐败问题力度,制定出台《盘龙区纪委执纪审查工作监督管理办法》《扶贫领域腐败和作风专项治理检查工作方案》等配套制度和工作方案,规范工作程序、健全监督制约机制、加强关键环节管控。坚持力度不减、节奏不变,持续强化“不敢腐”震慑作用,让失责必问、问责必严成为常态。今年以来,全区先后组织开展了大气污染防治、护林防火、规范农村婚丧喜庆操办事宜、扶贫领域腐败和作风问题和“七严格”、“十严禁”问题等专项检查。(阳文斌)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn