嵩明:着重“固点扩面” 深化党风廉政建设示范作用

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-06-29 11:24:57

编辑:嵩明—王瑞华

近年来,嵩明县纪委监委始终把党风廉政教育作为党风廉政建设的重中之重来抓,创新宣传形式、拓宽宣传渠道、突出宣传实效,通过搭建“四个平台”,构建一条“可看、可听、可学”的宣传教育新格局。

   搭建品牌助廉平台。制定了《嵩明县“固点扩面”党风廉政建设示范品牌实施方案》,把党风廉政建设示范品牌的打造扩大到基层,以“固点扩面”党风廉政建设示范品牌助推全面从严治党向基层延伸,增强“不想腐”的自觉。目前,已完成杨林经开区燕京啤酒股份有限公司廉洁文化示范点、嵩阳街道太平龙居委会村风文明示范点、杨林镇大树营村委会“三资”管理示范点以及小街镇哈前村委会村级全力运行规范示范点等6家单位的打造工作。

搭建文化育廉平台。编印《嵩明县党员干部违纪典型案例汇编》,源头拒腐防变筑牢思想防线。发放《监察法》《宪法》《监察法释义》原版书籍200余册,涵盖了全县所有镇(街道)及机关单位主要领导,形成纪检监察组织带头,各单位各单位积极学习的良好氛围,目前全县各级各单位积极学习监察法50余次,实现监察对象学习贯彻全覆盖、无遗漏。

搭建明纪学廉平台。依托手机短信、嵩明党风廉政网、“嵩清泽明”微信公众号、QQ及微信工作群、电子图书等宣传载体,全力打造“一信、一网、一微、一群、一书”“五位一体”新媒体宣传教育平台,及时推送党风廉政建设新动态,发布违反中央八项规定精神和群众身边的典型案例,在重要节日集中发送廉政提醒短信,切实增强广大党员干部廉洁意识。截止目前,各平台共转发监察法和相关解读文章125篇,推送微信62期,发送廉政提醒短信5期,发送案例警示、廉政故事、纪检监察经验交流等宣教类信息150余条;购买廉政教育纸质书籍、电子书籍共800余册提供给党员领导干部、村组干部,不断提升廉政教育影响力。

搭建警示促廉平台。通过组织拟任领导干部参加任前廉政谈话、签订任前廉政承诺书、参加廉政法规考试,组织党员干部参加庭审教育、参观“一点一园两基地”等措施,深入开展理想信念和宗旨教育、党性党风党纪教育和从政道德教育。截止目前,已组织22名领导干部进行任前廉政谈话,签订任前廉政承诺书和参加廉政法规考试;组织镇(街道)班子成员40余名旁听庭审嵩明留置第一案等;共有8家单位1100人参观了“一点一园两基地”,不断增强广大党员领导干部的廉洁自律、拒腐防变意识。(王艺蓉)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn