官渡:1至5月处置问题线索54件

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-06-29 10:10:53

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区纪委监委紧密结合监察体制改革的新形势、新要求,严格规范问题线索的管理和处置,不断提升线索管理工作水平,形成了闭合的问题线索处置链。1至5月,共处置线索54件。

拓宽渠道。积极主动“找”线索,充分发挥信访举报的线索主渠道作用,通过多种媒介拓展信访举报平台、公布信访举报方式,积极运用纪检监察“五级联动”工作平台,注重部门联动,有效发挥反腐败协调小组成员单位的协同作用,坚持与信访、财政、民政、审计等部门的沟通协调,拓宽问题来源渠道,确保问题线索应收尽收。1至5月,全区纪检监察机关共受理信访举报155件。

统一管理。按照集中管理,分级办理的原则,案件监督管理室统一归口受理、接收交办转办、纪律审查、作风检查、巡察等工作中发现的问题线索。对收到的问题线索按照来源进行分类建立台帐,统一编码,专号登记,实现受理办理全过程台账痕迹化管理,确保“底数清、情况明”。

规范处置。按照《监督执纪工作规则》要求,制作问题线索处置流程图,规范问题线索处置流程,强化处置质效。定期召开问题线索分析研判会,集中“会诊”,提高问题线索处置质量和效率,确保线索处置过程做到层层把关、严格审核审批。

提升质效。案管室统筹负责问题线索办理工作的组织协调、监督检查、汇总分析及跟踪督办,适时进行催办督办,定期通报进展情况,确保按期办结。同时,对办理不重视、不认真致使查未清楚、处不到位和无故拖延、压信不查以及徇私舞弊、弄虚作假等行为严肃追责。(王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn