当前位置:首页>专项检查

呈贡:集中力量开展工资及津贴补贴发放专项检查

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-06-26 15:55:02

编辑:呈贡—郭春华

今年,呈贡区锲而不舍贯彻中央八项规定精神,严肃整治“四风”问题反弹回潮,在认真落实“七严格”“十严禁”纪律要求中,架起纪律“高压线”,在全区开展严禁违规发放工资及津贴补贴专项整治。通过监督检查发现问题困难4个,提出整改措施4条。

“自查+督查”,监督检查全覆盖。全区220家机关事业单位严格对照有关文件和纪律要求,对本单位工资津贴补贴项目展开自查自纠,形成报告经单位负责人签字加盖公章后汇总;抽调区目督办、区纪委、区人社局、区财政局、区审计局工作人员组成专项督查整改小组,在全区开展工资津贴补贴及发放专项检查,在自检自查基础上,督查整改小组对存在问题的单位进行实地督促整改,其中对区安监局、区总工会、区交运局等单位进行重点抽查。及时根据各单位自查自纠及督查整改落实情况,对区工资津贴补贴发放情况进行汇总,形成呈贡区自检自查报告,按程序上报待查。同时主动接受市级专项督查工作组监督检查,积极提供文件资料、财务凭证、专业人员配合市级监督检查工作顺利开展,确保监督检查无死角、全覆盖。

“制度+管理”,严肃财经纪律。制定《呈贡区完善津贴补贴和奖金发放管理的暂行办法》、《呈贡区财政信息公开制度等制度办法》,让津贴补贴发放管理有据可依,有章可循;深化推行云南省机关事业单位工资福利决策支持系统、财政工资支付系统等相关系统运用,健全完善呈贡区工资津补贴及奖励政策的审批兑现流程,助推呈贡区工资津补贴发放进入信息化、制度化、规范化的轨道;设立呈贡区违规发放津补贴举报电话和举报邮箱,协同区纪委、区委组织部、区财政局等有关部门完善收入分配工作监督制度;加强业务素质和工作纪律的教育培训,会同督查整改小组不定期对各机关事业单位津贴补贴发放情况进行抽查。对发放过程中弄虚作假,隐瞒不报的单位和个人,将严格追究相关责任人,给予严肃处理。

运用“互联网+”思维,强化廉政教育。优化升级“互联网+”模式,用好用活“传统+新媒体”宣传矩阵,精心打造廉政课堂、纪律课堂、指尖课堂等课堂,积极推进立体化、阵地化、大众化宣教,讲好正风反腐的“呈贡故事”,传递全面从严治党的“呈贡声音”,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。今年1-5月,区纪委监委官方微信累计发布546条,累计关注度达1909,微博累计发布538 条,累计粉丝1273;向全区科级以上领导干部发廉政短信4条1600余人次,发送廉政公开信1条400余人次;分3批组织360名科级干部到昆明市纪律警示教育接受廉政熏陶,筑牢廉政“防腐墙”;组织全区507名党员干部集中观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》。(龙清华 赵浩峰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn