石林:拧紧作风建设“螺丝钉”

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-06-26 10:01:43

编辑:石林—陈云

今年以来,石林县纪委坚持抓常、抓细、抓长,以钉钉子精神持续推进作风建设,努力营造风清气正的政治生态。

驰而不息纠“四风”。加大对落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题监督检查力度,紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,组织开展明察暗访7次,发现“四风”问题16个,提出整改意见10条,问责处理7人,提醒谈话5人。在全县开展严禁公务活动中赠送收受可能影响公正执行公务的烟、酒、茶、玉等廉洁专项行动,持续开展“六个严禁”专项整治,发现收受“红包”问题3个,党纪处分3人。出台实施《建立健全作风建设常态化工作机制的实施意见》《领导干部作风建设三十条》《机关工作作风、服务质量考核办法》等制度,从源头上防止“四风”反弹回潮。

坚定不移转作风。加大对公职人员履职情况的监督,聚焦影响改革发展的干部作风突出问题,对公职人员依法履职情况进行监督检查,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责。同时,深入落实防错容错纠错机制,支持改革者、鼓励实干者、鞭挞空谈者、追究懈怠者,营造良好的干事创业环境。加强干部作风建设,大力整治“慵懒散浮虚空”等不良风气,大力整治“不作为、慢作为、乱作为”等不良行为,大力整治“乱议论、乱告状、乱上访”等不良现象,问责“为官不为”公职人员26人,其中科级干部4人,通报曝光典型案例20起24人。

坚持不懈树新风。出台实施《石林彝族自治县“传承好家风、弘扬好民风”活动实施方案》,在全县开展“传承好家风,弘扬好民风”活动,征集家风家训家规194条、村规民约40条,并汇编成册,发放到各乡镇(街道)和县直部门,引导干部群众学习践行优秀家风家训家规和村规民约。加强操办婚丧喜庆事宜监督,全县13个县纪委派驻纪检组和7个乡镇(街道)纪(工)委,通过随机抽查和重点检查等方式,加强对党员干部、公职人员规范婚丧喜庆事宜的监督检查,办理科级领导干部婚丧喜庆事宜报备10人次,查处农村操办婚丧喜庆事宜违规问题2起,党纪处分1人、问责1人。(赵俊良)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn