呈贡:紧盯“关键少数” 筑牢廉政“防腐墙”

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-06-25 11:12:33

编辑:呈贡—郭春华

今年,呈贡区紧盯“关键少数”,抓早抓小,丰富载体,强化廉政教育,打好廉政“预防针”,常敲警世钟,筑牢廉政“防腐墙”。

课堂搬进基地,“零距离”受警示。依托昆明市纪律教育基地,分3批组织呈贡区360名科级干部,依次有序的参观了昆明市纪律警示教育基地序厅、明纪区、执纪区、守纪区和阳光通道5个部分,认真聆听了讲解员对“明确纪律要求”“违反纪律警示”“守住纪律底线”等专栏的介绍,再次深刻体会中央、省、市对党员干部的各项纪律要求。同时党员同志还重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,增强党性修养,让思想再一次经受廉政洗礼。

开展任前廉政谈话,筑牢纪律防线。要求党员干部学习党章党规党纪和法律法规,自觉守纪律讲规矩,坚守底线,慎言慎行,学会拒腐;模范遵守“六大纪律”和各项党内法规,严格执行个人有关事项报告、外出报告等有关制度,时刻保持遵规守纪的政治清醒;加强作风建设,高标准严要求,加强自我约束,带头遵守党的纪律和规矩的同时,教育和管好自己的配偶、子女、亲属和身边工作人员,营造风清气正的单位环境和家庭氛围,做让党放心、人民信赖的好公仆。今年对58名新调整任用的科级干部进行集体任前廉政谈话,并签订了廉政承诺书。

发送廉政短信,吹好“廉政风”。紧盯重要时间节点,充分发挥廉政短信的宣传、提醒、警示作用,抓住元旦、春节、五一、端午等重大节假日及关键时间节点,发送廉政短信,敲响警钟,时刻警醒,让咬耳扯袖、红脸出汗常态化、温馨化、延伸化,吹好“廉政风”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种诱惑,不闯“红灯”,不触“高压线”,努力做勤政廉政模范,提高拒腐防变的能力,营造浓厚的崇洁敬廉良好氛围。今年1-5月向全区科级以上领导干部发廉政短信4条1600余人次,发送廉政公开信1条400余人次。

优化“双微”平台,发挥反腐大能量。依托信息化技术,着力打造指尖课堂,充分发挥区纪委官方微博微信的作用,采取信息、动漫、图片、视频等形式向党员干部传递反腐动态、时政要闻、家风家训、执纪审查、监察调查、警示案例等党风廉政最新资讯,增强党风廉政宣传教育工作的吸引力和感染力,教育引导党员干部明底线、知敬畏、守纪律。 今年1-5月,区纪委监委官方微信累计发布546条,累计关注度达1909,微博累计发布538 条,累计粉丝1273。(马亚非 赵浩峰 李瑞霞)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn