禄劝:“快”、“准”、“实”、“清” 强化纪检监察宣传教育工作

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-06-19 15:16:08

编辑:禄劝—杨庞华

禄劝县纪委监委高度重视纪检监察宣传教育工作,牢牢把握时代脉搏,紧跟政治形势,以“快”、“准”、“实”、“清”的势头强力推动纪检监察宣传教育工作取得新成效。

“快”字当头占领舆论主阵地。禄劝县纪委将纪检监察宣传教育工作与意识形态工作相结合,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作快速占领舆论高地,运用“互联网+”的思维适应新时代宣传工作形势,在全县范围内积极营造正面舆论氛围。禄劝县纪委始终意识到舆论阵地中心是“人”的思想,通过撰写网评文章参与社会热点、时政要点的评论,引导社会舆论。积极认识舆情预警作用,提高舆情预警能力,建立和完善网络舆论引导机制,形成从“堵”向“疏”转变。1至5月,禄劝县纪委上报并被省、市媒体采用稿件111条(篇),组织撰写网评56篇,报送市上17篇,“清风禄劝”微信公众号共推送廉政信息28期。

“准”字为中警示干部存戒惧。禄劝县纪委按照“警示在前、提醒在前”的工作要求,组织开展警示教育活动,并选材编印我县十八大以违纪违法典型案例。针对近年来易发高发的廉政风险点精准的开展专题警示教育活动,对面对不同行业、不同领域、不同工作的党员领导干部开展“量体裁衣”式的针对性警示教育活动,真正达到有的放矢、对症下药的效果。今年以来,禄劝县纪委组织开展播放警示教育片活动30余场次,开展警示教育专题讲座15场次,观看警示教育电影2场,800余人次受教育。

“实”字托底提升能力强建设。禄劝县纪委不断地加强自身建设,对纪检监察干部自身能力素质的提升高度重视。通过开展业务知识的专题培训,以及金融、保密、消防、宣传、法律等多领域的培训,提高纪检监察干部的工作能力和业务素质。同时,提高从事宣传教育的纪检监察干部的思想素质能力,自觉恪守政治纪律、宣传纪律、新闻纪律和保密纪律,让纪检监察宣传教育工作再上一个新台阶。

“清”字为基营造氛围述廉洁。禄劝县纪委进一步深入推进廉洁文化建设,结合禄劝县脱贫攻坚和创建民族团结进步示范县工作实际,以2个重点乡、20个重点村和全县易地搬迁点为主阵地,以政府机关办公楼、禄大路沿线、各乡镇主干道等场所为重点,通过打造绘画长廊、清风墙等形式,学习宣传党的十九大精神、中央八项规定精神、党纪党规、村规民约等内容,制作宣传标语20条、编辑制作廉政文化宣传图片素材50幅,不断增强广大党员领导干部的廉洁自律、拒腐防变意识。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn