禄劝:县地税局深入开展“四个一活动” 扎实推进新时代党风廉政建设工作

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-06-19 15:12:13

编辑:禄劝—杨庞华

近久以来,禄劝地税局结合实际,深入开展“四个一活动”,推进新时代党风廉政建设常态化制度化,强化国地税机构改革,确保队伍稳定、确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保干部遵规守纪有效落实。

出台一批硬性文件, 扎牢防腐制度笼子。结合深入推进全面从严治党的总体要求,为确保税费收入任务的圆满完成提供坚强政治保证,先后制定下发了《关于印发2018年认真贯彻落实全面从严治党实施意见的通知》《关于印发进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知》《关于印发禄劝县地方税务局党员领导干部“八小时以外”行为规范的通知》《关于印发2018年党风廉政建设和反腐败工作要点的通知》《关于印发整治机关作风持续深化“提神振气”工程工作方案的通知》《关于印发党支部规范化建设达标创建实施办法(试行)的通知》等18个制度性文件,内容涵盖了议事决策、作风建设、责任追究等方面,盯住重要节日、重点岗位,采取重点查、随机查、暗访查等形式,开展监督检查,当制度笼子越来越密,县局干部清正、领导清廉、政治清明的良性生态,正跃然而出。

观看一场主题电影,增强民族归属感。组织全体干部职工集中观看电影《厉害了·我的国》,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,以实实在在的工作作风,立足自己的岗位,把爱国之心转化为敬业之心,“不忘初心,牢记使命”,将观影获得的启示转化为工作的动力,将党的十九大精神融入税收工作,用实际行动为祖国点赞。

开展一轮扶贫遍访,聆听百姓心声。主动融入脱贫攻坚主战场,组织全体干部职工91人遍访禄劝地税局挂钩联系则黑乡打车、卡租、拖木嘎三个村委会205户建档立卡贫困户,对照贫困户脱贫6项指标,贫困村退出的10项指标,全面开展遍访工作,找出错评、漏评、错退、返贫存疑农户,找出短板和弱项,精准识别,精准实施脱贫措施。同时,认真落实省市县纪委关于扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的相关要求,严格监督执纪;及时召开扶贫驻村工作队员会议并对5名扶贫驻村工作队员进行了集体廉政提醒谈话,告诫扶贫驻村工作队员“涉黄、涉赌、涉毒、涉邪、涉迷信、涉酒驾醉驾、涉舆情”七个低级错误不能犯;“吃、拿、卡、要、报、收”六条红线不去碰;进一步扛牢全面从严治党主体责任,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为全面完成脱贫攻坚工作任务提供坚强的纪律保障。

组织一次廉政讲座,以课促廉扬清风。突出“两手抓”(即:一手抓税收收入、一手抓廉政教育),在组织税收收入“双过半”以及落实国地税机构改革“四个确保”的关键节点,组织开展一次学习宣传贯彻《监察法》暨预防职务犯罪专题讲座。特邀禄劝县纪委领导为全局干部职工进行预防职务犯罪专题讲座,进一步加强对公职人员履职尽责情况的监督,不断强化全局干部职工的忧患意识和危机意识,有效规避税收职务犯罪风险。(赵正国)

       

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn