富民:坚决贯彻落实 中央八项规定精神

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-06-19 14:58:27

编辑:富民—沈鸿雁

今年以来,富民县款庄镇纪委加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题新动向,切实将中央八项规定精神贯彻落实到位。

思想“不松劲”。按照习近平总书记关于落实中央八项规定和反“四风”的最新批示精神,款庄镇把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要的、长期的政治任务来抓。今年以来,会议传达中央八项规定精神有关要求10余次、集中学习3次、谈心谈话25人次、发送廉政短信1500余条,确保全体干部职工时时掌握上级新要求,保持思想“不松劲”,以咬定青山不放松的韧劲,持续在“常和长、严和实、深和细”上下功夫。

工作“严要求”。坚持用制度管人,制定完善《款庄镇进一步严肃会风会纪制度(试行)》《款庄镇机关财务审批制度》《款庄镇财务管理规定》等相关制度,机关作风明显好转,干部职工干事创业精气神明显增强。严格遵守接待规定,落实“七严格”“十严禁”要求,对“工作时间不得饮酒”“公务接待不得上酒”的规定一再重申,并将“禁酒令”相关要求制作成宣传图在机关食堂悬挂。有效改进文风会风,严把发文和会议审批关,重要文件由镇党政办公室初审、分管领导复核、主要领导审批,严控发文数量和会议质量,“能不发的文不发、能不开的会不开”。与去年同期相比,发文数量减少10%、会议时长普遍缩减50%。

执行“强落实”。以监督检查为抓手,将专项检查与日常监督相结合,深入分析隐形变异“四风”问题,明确4个方面20个小项的检查重点,采用查看账务、走访调研、突击检查等方式,对镇属22个部门及站所、11个村(居)委会开展3轮次专项检查,着力发现一批问题、整治一批问题。对检查中发现的违规违纪问题及时查处,绝不姑息。今年以来,发现违反工作纪律问题3件,进行了全镇通报批评,充分发挥了监督及震慑作用。(李喜艳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn