禄劝:端午节纪律作风建设监督检查发现问题6个

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-06-19 10:45:07

编辑:禄劝—杨庞华

端午节期间,禄劝县纪委按照作风建设永远在路上的工作理念,加强监督检查,持续发力,不断将纪律作风建设向纵深推进。

重申纪律严明制度要求。禄劝县纪委紧盯节假日时间节点,瞄准“四风”问题新动向,不断加大监督检查工作力度,坚持一个节点一个节点抓,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,不断巩固贯彻落实中央八项规定精神工作成效。按照省、市纪委相关要求,禄劝县纪委及时印发《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》,对全县加强纪律作风建设监督检查工作进行安排部署。

强化监督强化作风建设。在16个乡(镇、街道)纪(工)委、各派驻纪检组开展监督检查的基础上,禄劝县纪委成立2个工作组,对6个乡镇和部份县级部门(单位)进行随机抽查检查。检查组对各单位上班工作纪律进行了明察暗访,查看是否存在迟到、早退、旷工及上班时间做与工作无关的事等情况;通过抽查单位财务报销凭证、找相关业务人员了解有关情况等方式查看单位及个人是否存在违规公款购买节礼、发放津补贴或福利、收送礼金等问题;到部分餐馆、酒店、农家乐等场所进行暗访,查看是否存在机关单位干部职工违规使用公车、公款吃喝及工作日饮酒的情况。同时,工作组借开展监督检查之机,结合各单位工作实际,向干部职工强调中央八项规定精神和市纪委“七严格”、“十严禁”纪律要求,使干部职工不越纪律“红线”。

压实责任加大问责力度。禄劝县纪委加大问责追责力度,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹回潮,以优良的党风政风带民风社风。同时紧盯问题整改,对整改情况进行回访,以点带面促作风转变。通过监督检查和明察暗访工作的开展,进一步严明了中央八项规定精神和省、市、县委实施方案要求,以及市纪委“七严格”、“十严禁”纪律要求,不断向全县干部职工释放严格执纪不放松的强烈信号。端午节期间,全县共发现纪律作风问题 6个,移交党委(党组)整改 3 个,移交纪检监察机关处理 6个。对相关责任人提醒谈话3人,批评教育3人,移交问题均已整改到位。(禄劝县党风政风监督室)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn