当前位置:首页>党风政风

晋宁:实名通报11起23人不作为乱作为慢作为 典型案例

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-06-13 15:50:14

编辑:晋宁—张亚云

    “在昆阳街道2017年外出租地工作中,墩子村委会一支部书记非某某明知陈某、杨某某未实际种植,对二人利用虚假信息骗取国家补助资金4800元(补助资金尚未兑付)的情况不主动向村委会及街道反映,仍协助办理相关证明材料,不认真落实租地补助政策、不认真履职。2018年3月29日,中共昆明市晋宁区昆阳街道工作委员会给予非某某离岗学习3个月并扣发离岗学习期间的财政补贴的组织处理。”近日晋宁区纪委对2015年至2018年全区各级党组织和纪检监察部门查处的一批不作为、慢作为、乱作为典型问题进行通报。

   通报所选取的典型案例包括不认真履职、履职不到位、工作拖延、工作督促落实不力、项目建设缓慢、农房违法建设和临违建筑整治工作不力等问题,涉及人员有基层普通工作人员、科级领导干部还有单位主要负责人。 

   通报强调,作风建设永远在路上,整治不作为、乱作为、慢作为永远在路上,全区各级党组织要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在党中央和省委、市委,区委、区政府的坚强领导下,坚持问题导向,保持战略定力,持之以恒,善作善成,着力解决作风建设中存在的突出问题,着力解决工作中的不作为、乱作为、慢作为突出问题,切实以良好的精神状态,推动晋宁区经济社会持续快速发展,为奋力开创晋宁发展新局面提供坚强纪律保障。

   本次典型案例通报,释放了越往后执纪越严的信号。对不作为、慢作为、乱作为等突出问题进行严肃处理,依规依纪对相关责任人予以严肃问责,充分体现了区委和全区各级党组织全面落实从严治党、维护政令畅通、狠抓工作落实的坚定决心;同时,进一步警示教育了全区党员领导干部,让广大党员干部从这些典型案例的人和事中汲取教训,用身边事教育身边人,达到查处一件,震慑一片,教育全部的效果,为晋宁区加大监督执纪问责力度,进一步推进全面从严治党向纵深发展打下坚实基础。(罗文平)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn