当前位置:首页>党风政风

宜良:“五个严”落实全面从严治党要求

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-06-13 14:48:22

编辑:宜良—石雪萍

今年以来,宜良县纪委监委在市纪委和县委的领导下,深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实中央和省、市纪委全会精神,秉承全面从严治党、忠诚履职尽责理念,为宜良县经济社会发展提供坚强的纪律保障。

严明责任口。为扎实推进党风廉政建设,切实将党风廉政建设“两个责任”落到实处,宜良县纪委监委履行主题责任与68家单位签订了2018年宜良县党风廉政建设责任书,制定了2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作计划。

严把廉政关。今年上半年,县纪委监委对35名新提拔、调整的领导干部进行集体廉政谈话,对17名新提拔副科级干部进行了廉政法规知识考试并签订《领导干部廉政承诺书》;对2017年重点打造的3个廉政文化示范点及2个廉洁文化示范点进行了命名授牌

严抓纪律风。坚持将“四种形态”贯穿于党员干部的日常管理和监督执纪全过程。宜良县纳入党风廉政建设责任制考核的67个党组织,运用监督执纪“第一种形态”,共对337人的661个问题开展谈话361次,其中提醒谈话337人次,约谈24人次。对党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,早提醒,早纠正,早处理。

严查微腐败。今年以来,县纪委监委共召开19次书记主任专题会研究问题线索,召开1次反腐败协调小组会议。处置问题线索76件,立案16件(其中乡科级4人,一般干部2人,其他人员12人。结案15件,处分19人。谈话函询60件51人,对31个轻微违纪问题进行了适当处理,给予党政纪轻处分11人,组织处理1人,党纪重处分和重大职务调整9人,对反映失实的29名党员干部予以澄清。

严管诉求源。上半年全县各级脱贫攻坚监督执纪问责五级联动平台共受理化解1371件,办结率100%。群众诉求五级联动监督平台共受理化解2578件。受理涉及扶贫领域信访举报2件,本级受理2件,正在办理中。办理涉黑类信访举报件1件,已办结,反映问题失实,予以了结处理。(段芙蓉)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn