晋宁:1-5月查处违反八项规定精神问题3起6人

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-06-13 11:09:06

编辑:晋宁—张亚云

    今年以来,晋宁区纪委监察委把作风建设作为一项长期基础性工作抓紧、抓实、抓深,严查顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮。

    早打“预防针”。紧盯重要时间节点,在元旦、春节、清明节、五一节前夕,向全区科级及以上领导干部发送廉政提醒短信3000余条,并下发关于加强纪律作风建设等方面的通知,提醒党员干部保持清正廉洁的作风;充分利用“清风晋宁”微信公众号、晋宁区党风廉政网、晋宁快讯“清风窗”等媒介,加大党风党规党纪宣传力度,让党员干部知规矩、明底线;组织开展岗位教育、警示教育160余次,组织观看警示教育专题片、参观警示教育基地、上廉政党课、旁听案件审理等10900余人(次),念好纪律“紧箍咒”。

    深挖“毒瘤根”。深入全区8个乡(镇、街道)、51个区级部门开展明察暗访,坚持在重要时间节点、重大会议期间组织交叉检查,对节假日期间的餐饮、娱乐、购物发票进行抽查,共开展明察暗访7次,会风督查16次,发现并通报曝光问题15个,责任追究14人,下发明察暗访通报4期,会议纪律情况通报2期。建立“交叉检查机制”、组成2个纪律作风机动检查组,适时进行抽查和监督,重点抽查了8个乡(镇、街道)和13个区直部门。 1至5月,全区纪检监察机关严肃查处了违反中央八项规定精神的问题3起6人。

    强化“常震慑”。坚持以问题为导向,加大力度深挖细刨违反中央八项规定精神及“四风”反弹问题,从严执纪,严肃问责追究,强化警示震慑。对在检查中发现的问题,以通报的形式,点名道姓进行了通报曝光,责成相关单位及人员全面整改,并对整改情况进行“回头看”,对整改不力,拖沓迟缓、敷衍塞责的单位进行严肃问责。充分利用晋宁区党风廉政网和“清风晋宁”微信公众号设立曝光台,对典型案例点名道姓通报曝光,释放越往后监督执纪越严的强烈信号。(罗诗嫄)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn