当前位置:首页>党风政风

富民:2名党政“一把手”履职不到位被诫勉谈话问责

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-06-08 15:19:31

编辑:富民—沈鸿雁

“今天组织的诫勉谈话,让我真正体会到组织的关怀和厚爱,我完全接受,此次问责既是对我的提醒也是对我的敲打,让我松弛的纪律之弦得到了紧绷。根据纪委的谈话要求,我一定认真查找自身存在的问题,作出深刻反思,并在今年的民主生活会上作出说明。同时,我也表个态,在今后的工作中,我将不折不扣履行党风廉政建设‘一岗双责’责任,对自己严格要求,带好班子、管好队伍,杜绝此类行为的再次发生。”因不正确履行职责,被县纪委监委诫勉谈话问责的党政领导干部如是说。

2017年12月,富民县纪委在核实东村镇相关问题线索过程中,发现东村镇存在虚报套取财政资金列支其它的情形,东村镇相关人员存在不正确履行职责的问题,时任东村镇的2名主要领导负有领导责任,依据《中国共产党问责条例》第四条“诫勉。对失职失责、情节较轻的,应当以谈话或者书面方式进行诫勉”的规定,鉴于两名党政领导积极配合,如实说明问题,态度较好,并能够深刻认识自己的错误,东村镇也及时按县审计局的要求进行了认真整改。经县纪委书记专题会议研究,决定给予两位同志谈话诫勉问责处理。

“诫勉谈话既是严管更是关爱,是组织对党员干部的提醒和帮助,要正确对待,要引以为戒。同时,更要放下思想包袱,扎实工作展现新作为。”县纪委书记语重心长地教诲被诫勉谈话问责的党政“一把手”。 

图片1_副本.png

县纪委书记对履职不到位的党政“一把手”开展诫勉谈话

“源头防腐树新风,风清气正好扬帆”,富民县纪委聚焦监督执纪问责主业,进一步严明纪律,强化责任追究,加大对“两个责任”落实情况的监督检查,突出纪在法前、纪严于法,督促“关键少数”在落实全面从严治党主体责任中积极践行“四种形态”,守住监督执纪“第一道防线”。今年以来,县纪委监委先后对不正确履行职责的4名党政“一把手”开展诫勉谈话,让党员干部查找并及时纠正自身存在的问题,唤醒党章党纪党规意识,避免更多的干部“小洞不补、大洞吃苦”,全面营造风清气正的政治生态和从政环境。(陈映超  沈鸿雁)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn