禄劝:雪山乡推行“廉政提醒”制度确保风清气正

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-06-07 14:46:21

编辑:禄劝—杨庞华

“严禁公款旅游;严禁违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用,节假日期间做好非值班车辆封存;严禁违反规定送收礼品、礼金、有价证券和购物券(卡)等支付凭证。”节假日即将来临之际,禄劝县雪山乡的党员干部收到了乡纪委的提醒单。

为不断提高全乡广大干部职工的政治站位和政治自觉,始终保持“全面从严治党、净化政治生态永远在路上”的清醒警醒,雪山乡纪委推行“廉政提醒”制度,将提醒教育贯穿于各项工作始终。

“坚决杜绝人情低保、关系低保、熟人低保现象发生;未经入户调查、民主评议不得将任何群体或个人直接确定为低保对象;严格执行民主评议、公示制度,做到群众明白,干部清白。”在开展低保评定工作之前,每个行政村都会收到这样的提醒单。《节庆廉政提醒》、《最低生活保障兜底及清理核查工作廉政提醒》、《“六个百家” 遍访工作廉政提醒》——随着脱贫攻坚工作的持续深入,在全乡各项重点工作开展之前,乡纪委的“廉政提醒”就会及时发送到各相关责任人、工作人员手中,亮明底线、划出红线。

“纪委发廉政提醒了,说明乡党委、乡纪委在关注该项工作,”收到廉政提醒的党员干部纷纷表示,“我们在开展工作的过程更要增强责任意识、按规矩把事情办好。”工作开展之前作提醒,工作开展过程中重监督,对工作开展情况全面掌握,对发现的问题督促整改,雪山乡纪委切实做到事前有提醒、事中有监督、事后有检查,持续抓作风、树新风、扬清风,营造风清气正的良好氛围,为全力以赴打赢脱贫攻坚战奠定坚实的纪律保障。

今年以来,雪山乡纪委共发出3个专项廉政提醒共计100余份,涉及乡班子成员、中层站所负责人、一般工作人员、村三委四职等70余人。(吴明新 毛利民)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn